الاخبار السياسية
الشرع: سنلاحق العناصر التابعة للنظام السابق.. ولن يبقى سلاح منفلت في سوريا
قال رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية أحمد الشرع أننا سنلاحق العناصر التابعة للنظام السوري السابق، ومن ارتكب منهم جرائم بحق الشعب السوري، ومن يسعى لتقويض الأمن والسلم الأهلي".
واضاف الشرع في كلمة متلفزة أننا "سنقدمهم إلى محكمة عادلة، وسنستمر بحصر السلاح بيد الدولة، ولن يبقى سلاح منفلت في سوريا"، لافتا إلى أنه "سيحاسب حساباً شديداً كل من يتجاوز على المدنيين العزل، ويأخذ أقواماً بجريرة أقوام".
وتابع الشرع أن "ما يميزنا عن عدونا هو التزامنا بمبادئنا، ففي الوقت الذي نتنازل فيه عن أخلاقنا نصبح وعدونا على صعيد واحد"، مشيرا إلى أن "عناصر النظام السوري السابق، تبحث عن استفزاز يُفضي إلى تجاوز يستجدون من ورائه".
وطالب الشرع جميع القوى التي التحقت بمواقع الاشتباك، بالانصياع الكامل للقادة العسكريين والأمنيين.
واضاف "أهلنا في الساحل بمناطق الاشتباك مسؤوليتنا وواجبنا حمايتهم"، لافتا إلى أن "سوريا سارت للأمام ولن تعود خطوة واحدة إلى الوراء".
سيريانيوز
الشرع يلتقي مسؤولين دوليين على أعمال قمة المناخ COP30 بالبرازيل
موسكو: الاتصالات مع سوريا مستمرة حول عدة ملفات ومنها مجالي النفط والغاز
من المنامة.. الشيباني: سوريا تسعى لتكون محور تعاون لا مركزاً للاستقطاب
ترامب: الشرع يقوم بعمل جيد ومن المرجح أن يزور واشنطن قريباَ
مباحثات سورية سعودية حول دعم مشاريع الاستثمار في القطاع السياحي
مقتل شاب برصاص مسلحين في حي الزهراء بحمص
الدفاع المدني: العثور على رفات عظمية مكشوفة بريف دمشق
الطاقة توقع اتفاقيات نهائية لإنشاء وتشغيل محطات توليد كهرباء
الداخلية: منع توقيف المطلوبين لإدارة المباحث الجنائية ما قبل عام 2025


