الاخبار السياسية
الشرع: سنلاحق العناصر التابعة للنظام السابق.. ولن يبقى سلاح منفلت في سوريا
قال رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية أحمد الشرع أننا سنلاحق العناصر التابعة للنظام السوري السابق، ومن ارتكب منهم جرائم بحق الشعب السوري، ومن يسعى لتقويض الأمن والسلم الأهلي".
واضاف الشرع في كلمة متلفزة أننا "سنقدمهم إلى محكمة عادلة، وسنستمر بحصر السلاح بيد الدولة، ولن يبقى سلاح منفلت في سوريا"، لافتا إلى أنه "سيحاسب حساباً شديداً كل من يتجاوز على المدنيين العزل، ويأخذ أقواماً بجريرة أقوام".
وتابع الشرع أن "ما يميزنا عن عدونا هو التزامنا بمبادئنا، ففي الوقت الذي نتنازل فيه عن أخلاقنا نصبح وعدونا على صعيد واحد"، مشيرا إلى أن "عناصر النظام السوري السابق، تبحث عن استفزاز يُفضي إلى تجاوز يستجدون من ورائه".
وطالب الشرع جميع القوى التي التحقت بمواقع الاشتباك، بالانصياع الكامل للقادة العسكريين والأمنيين.
واضاف "أهلنا في الساحل بمناطق الاشتباك مسؤوليتنا وواجبنا حمايتهم"، لافتا إلى أن "سوريا سارت للأمام ولن تعود خطوة واحدة إلى الوراء".
سيريانيوز
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
قائد "قسد" وعدد من القيادات يتوجهون لدمشق لبحث مسألة الاندماج العسكري
اطلاق العملة السورية الجديدة... والشرع: استبدال العملة لمنع حدوث تضخم وتسهيل التداول
وزير المالية : نُعدّ مطالبات مالية على إيران تقدّر بعشرات أضعاف المبالغ التي تطالبنا بها.
ترامب: توصلنا مع نتنياهو لتفاهم بشأن سوريا
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
فرنسا تدين أعمال العنف خلال احتجاجات الساحل وتدعو لانتقال سياسي
الأردن يحبط 4 محاولات تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات قرب الحدود السورية
جيش الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله في ريف القنيطرة


