الاخبار السياسية
مستشار ترامب للأمن القومي يزور روسيا ويبحث الوضع السوري
بحث مستشار الرئيس الأمريكي للأمن القومي جون بولتون، مع الجانب الروسي يوم الاثنين، عدة ملفات منها الوضع السوري.
وذكرت وزارة الخارجية الروسية، في بيان، ان بولتون بحث مع وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف "الوضع في سوريا وتسوية النزاعات الإقليمية ومحاربة الإرهاب بصورة فعالة، والحفاظ على الاستقرار الاستراتيجي".
كما عقد بولتون في وقت سابق مباحثات مع سكرتير مجلس الأمن القومي الروسي نيكولاي باتروشيف، وتم بحث عدة مواضيع منها الملف السوري.
وتأتي زيارة بولتون إلى موسكو، في وقت العلاقات بين البلدين ليست في أفضل حالاتها، خاصة بعد عزم الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، بالانسحاب من معاهدة حول الأسلحة المتوسطة والقصيرة المدى، الموقعة مع روسيا.
وتوترت العلاقات بين موسكو وواشنطن في الفترة الاخيرة، على خلفية العقوبات المتبادلة، لاسيما بعدما أثير حول تدخل روسيا في الانتخابات الأمريكية , فضلا عن لجوء أميركا لمعاقبة النظام السوري بسبب الأسلحة الكيماوية.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
وزير النقل: خطط للربط السككي مع دول الجوار وتفعيل الترانزيت الطرقي قبل نهاية 2026
استراليا تستعد لعودة 19 امرأة وطفلا أستراليين على صلة بـ"داعش" من سوريا
الطوارئ تحذر المواطنين بدير الزور والرقة من احتمال فيضان نهر الفرات
بدء العملية الانتخابية لعضوية مجلس الشعب في القامشلي والحسكة وعين العرب
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل شاباً في ريف القنيطرة ويتوغل في درعا
اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة
الدفاع المدني: 3 حوادث غرق لأطفال في القنيطرة وحمص وحماه
احتجاج لمربي الدواجن في دمشق رفضاً لاستيراد الفروج


