الاخبار السياسية
عقب الهجوم الاسرائيلي.. ايران تستأنف عمل قنصليتها في دمشق
استأنفت طهران عمل القسم القنصلي في السفارة الإيرانية في دمشق، عقب تعرض القنصلية لهجوم اسرائيلي قبل أيام.
وذكرت وكالة "مهر" الايرانية، ان المبنى الجديد للقنصلية بجوار المبنى السابق استأنف عمله يوم السبت بعد توقف دام 4 أيام.
وذكرت وسائل اعلام رسمية سورية ان وزير الخارجية الايراني افتتح المقر الجديد للقنصلية الإيرانية في دمشق خلال زيارته لسوريا.
وقد شن الطيران الاسرائيلي قصفاً قبل أيام، استهدف مبنى القنصلية الإيرانية بدمشق، ما اسفر عن سقوط ضحايا.
وتحدثت تقارير ان الهجوم تسبب بمقتل عدد من المستشارين الإيرانيين، وحدوث اضرار مادية بمبنى القنصلية الإيرانية بدمشق إضافة إلى المباني المجاورة.
وأدانت عدد من الدول العربية والغربية، الاثنين، الهجوم الاسرائيلي الذي استهدف مبنى القنصلية الإيرانية في دمشقن واعتبرت ان الهجوم يمثل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي.
ووصل عبد اللهيان في وقت سابق الاثنين الى دمشق، حيث التقى نظيره فيصل المقداد، وتم بحث العلاقات الثنائية بين سوريا وايران، والقضايا الدولية، ومسألة استهداف القنصلية الايرانية بدمشق قبل أيام.
كما استقبل الرئيس بشار الاسد، وزير الخارجية الايراني حسين امير عبداللهيان، وتم بحث العلاقات بين سوريا وايران والتنسيق بين البلدين في مختلف القضايا.
سيريانيوز
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب


