الاخبار السياسية
وزير خارجية ألمانيا يلتقي الشرع بدمشق ويبحث معه التعاون في عدة مجالات
وصل وزير خارجية المانيا يوهان فاديفول، الى دمشق، اليوم الخميس، حيث كان في استقباله الرئيس احمد الشرع.
وذكرت وسائل اعلام رسمية محلية، ان الشرع والوزير الألماني بحثا تطوير التعاون في المجالات السياسية والاقتصادية والإنسانية، إضافة إلى مناقشة المستجدات الإقليمية والدولية.
وأكّد الجانبان على أهمية الحوار الدبلوماسي والتواصل المباشر في دعم الاستقرار الإقليمي وتعزيز فرص التعاون المتبادل .
وقال الوزير الألماني، خلال مؤتمر صحفي في دمشق، ان من واجب المانيا "المساهمة في إعادة إعمار سوريا"، مبينا ان بلاده دعمت الغاء العقوبات الاقصادية عن سوريا.
واشار الى ان بلاده "تشجع الشركات الألمانية على الاستثمار في سوريا، مع الاستمرار بتقديم الدعم للمنظمات الإنسانية والطبية".
وشدد على ان المانيا تعمل على تعزيز العلاقات مع دمشق، مؤكداَ الدعم لسوريا في "تحقيق مستقبل آمن".
وأكد على "وحدة سوريا واستقرارها وسيادتها،" لافتا الى ان "سوريا الآمنة والمستقرة هي الهدف بالنسبة لألمانيا وأوروبا".
وكان وزير الخارجية الألماني تعهد، قبيل زيارته لدمشق، بدعم بلاده لجهود الحكومة السورية في اعادة الاعمار .
سيريانيوز
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
الشرع يبحث مع نظيره الاماراتي تطورات المنطقة وتطوير علاقات التعاون
لقاء سوري اماراتي بخصوص شراكة اقتصادية جديدة ومشاريع استثمارية
الشرع يصدر مراسيم بتعديلات وزارية وادارية
الداخلية: احباط محاولة تهريب كمية كبيرة من مواد مخدرة الى الأردن
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
سورية تبرم مذكرة تفاهم مع شركات دولية لدعم مشروعات الاستكشاف البحري قبالة سواحلها
الاتحاد الأوروبي يخصص 355 مليون يورو لدعم سوريا


