الاخبار السياسية
وفد الائتلاف يبحث مع أعضاء الكونغرس الوضع في الغوطة وادلب وعملية جنيف

عقد وفد "الائتلاف الوطني" المعارض, يوم الاربعاء, اجتماعاً مع اعضاء الكونغرس الامريكي, وتم بحث الملف السوري.
وأعلن عضو الهيئة السياسية في الائتلاف هادي البحرة, في تغريدة عبر صفحته (تويتر), ان الاجتماع مع اعضاء الكونغرس ستيف شابوت و ادوارد رويس و إليَت أنغل تركز حول استمرار معاناة المدنيين في الغوطة الشرقية و أدلب وعرقلة النظام السوري للعملية السياسية في جنيف".
وتشهد عدة مناطق بريف ادلب في الفترة الاخيرة تصعيد في عمليات القصف والمعارك, مما أسفر عن سقوط قتلى وجرحى.
وتشن القوات النظامية هجوما عسكريا متزامنا من ثلاثة محاور في ريف حماة الشرقي وإدلب الجنوبي وحلب الجنوبي، بغية التوغّل في ريف إدلب للوصول إلى مطار أبو الظهور العسكري الاستراتيجي.
وتواجه الغوطة الشرقية ظروف مأساوية, والتي تعاني من الحصار والعمليات العسكرية ونقص بالمساعدات الانسانية والطبية, وسط توارد حالات وفيات او اغماء نتيجة الجوع والمرض, وسط مطالبات منظمات اممية بضرورة فك الحصار والسماح بادخال المساعدات .
وياتي التصعيد الميداني بعد فشل مفاوضات جنيف 8, وعقدت على مرحلتين, بمشاركة وفدي النظام السوري والمعارضة, وبرعاية اممية, بالتوصل لآي اتفاق أو نتيجة.
وتوصلت الدول الضامنة خلال اجتماع استانا في أيلول الماضي لاتفاق حول إقامة مناطق تخفيف التوتر في سوريا لمدة ستة أشهر, قابلة للتمديد, وهي ادلب و مناطق في شمال مدينة حمص، والغوطة الشرقية، وعلى الحدود السورية مع الأردن في محافظة درعا.
سيريانيوز

الشرع: الأبواب مفتوحة للمستثمرين.. وسوريا لن تكون ساحة لصراع النفوذ

ترامب: نفكر بتخفيف العقوبات عن سوريا بشكل جدي

الخارجية السورية ترحب بتصريحات ترامب بشأن امكانية تخفيف العقوبات على سوريا

وزير الطاقة: الكهرباء ستتحسن لتصل 15 ساعة يومياَ عند توفر الغاز والفيول

وزير الخارجية السعودي: ننسق مع واشنطن في اجراءات رفع العقوبات عن سوريا

اجتماع ثلاثي بين وزراء خارجية سوريا وتركيا وأمريكا في انطاليا الخميس

اردوغان: التواصل مع الشرع وبن سلمان وترامب مهم ليعم الاستقرار بالمنطقة

وزير خارجية قطر: نسعى للتفاهم مع واشنطن بشأن تخفيف العقوبات على سوريا

ثاني محطات جولته الخليجية.. ترامب يصل الدوحة ويلتقي بأمير قطر
