الأخبار المحلية
سلسلة غارات جوية نفذها الطيران الأردني قرب الحدود السورية الأردنية
أفادت مصادر إعلامية محلية، بأنّ الطيران الحربي الأردني نفذ سلسلة غارات جوية قرب الحدود السورية الأردنية مساء الأربعاء، مستهدفاً عدّة مواقع جنوب وجنوب شرق محافظة السويداء لمزارع ومسارات تهريب المخدرات.
وأوضحت المصادر، أنّ الغارات الجوية الأردنية استهدفت قريتي الشعاب وأم شامة الواقعتين في البادية السورية ضمن مناطق سيطرة الحكومة السورية الانتقالية، مكان تواجد شبكات من مهربي المخدرات من عشائر المنطقة.
وأضافت المصادر، أن الغارات امتدت إلى الريف الجنوبي في السويداء، واستهدفت عدّة مزارع قرب قرية ملح والغارية وخازمة وأم الرمان، لافتةً إلى أنّ هذه المزارع تُستخدم في تخزين المخدرات.
وأشارت المصادر إلى أنّ الغارات الأردنية استهدفت عدّة منازل لأفراد من عشيرة الرمثان في قرية الشعاب، من المتهمين بتجارة وتهريب المخدرات بين سوريا والأردن، فيما شهدت القرية حركة نزوح لجميع سكانها شرقاً باتجاه البادية السورية بعد سلسلة الغارات.
وبدوره أعلن الجيش الأردني في بيان رسمي، عن تحيده لعدد من تجار الأسلحة والمخدرات الذين ينظمون عمليات تهريب الأسلحة والمخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية للأردن.
كما ذكر البيان، أنه تمّ استهداف عدد من المصانع والمعامل، بناءً على معلومات استخبارية دقيقة وبالتنسيق مع الشركاء الإقليميين.
سيريانيوز
الشيباني: سوريا لن تكون مصدراَ لتهديد دول الجوار
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
ارتفاع حصيلة المصابين بالتسمم الغذائي في دير الزور الى 227
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
تنين بحري يضرب ريف طرطوس ويتسبب باتلاف محاصيل زراعية
سوريا تعزز موقعها كممر تجاري بين الخليج وأوروبا عبر مشاريع طرق دولية
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا


