الاخبار السياسية

فرنسا تتسلم أطفال ونساء معتقلين في مخيمات بشمال شرقي سوريا

20.10.2022 | 12:05

تسلمت فرنسا من "الادارة الذاتية" الكردية في شمال شرقي سوريا، عدداَ من النساء والأطفال المعتقلين في مخيمات يحتجز فيها جهاديون، والتي تديرها القوات الكردية .

وذكرت وزارة الخارجية الفرنسية في بيان نشرته وكالات انباء، أن فرنسا استعادت 15 امرأة و40 طفلاَ كانوا محتجزين في المخيمات.

وهؤلاء النساء فرنسيات توجهن طوعا إلى مناطق يسيطر عليها "داعش" في سوريا، وقبض عليهن بعد هزيمة التنظيم في عام 2019، أما عن الاطفال فـ  ولد الكثير منهم في سوريا.

وكانت فرنسا تسلمت مؤخراَ نحو 300 قاصر كانوا محتجزين في مخيمات تديرها القوات الكردية بشمال شرقي سوريا.

 سيريانيوز


TAG:

ماكرون: يجب حماية الطوائف بسوريا ومحاسبة مرتبكي المجازر.. ونعمل على رفع العقوبات تدريجياَ

دعا الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون، الى ضرورة حماية السوريين من مختلف الطوائف، ومحاسبة الفاعلين الذين ارتكبوا المجازر الاخيرة بسوريا، مشيرا الى ان فرنسا تعمل على رفع العقوبات عن سوريا بشكل تدريجي.