الأخبار المحلية
مدير المخابرات العامة: بدء عمل التسويات في حماه الاحد المقبل
اعلن مدير إدارة المخابرات العامة اللواء حسام لوقا الثلاثاء عن بدء عمل مركز التسويات بمحافظة حماة الأحد المقبل وذلك وفقا لمرسوم العفو الصادر أواخر نيسان الماضي.
وقال اللواء لوقا، في اجتماع عقد في محافظة حماه بأنه سيتم العمل على تقديم كل التسهيلات لإجراء التسويات، لضمان عودة المواطنين إلى مناطقهم، وأن العفو لا يؤثر في دعوى الحق الشخصي، وللمضرور في جميع الأحوال أن يقيم دعواه أمام المحكمة المدنية المختصة.
وتابع لوقا أن المرسوم أتاح لكل مواطن خارج القطر، التقدم بطلب رسمي في سفارات الجمهورية العربية السورية للعودة إلى سورية، وأن السفارات ستبين لأي مواطن إن كان العفو سيشمله أم لا بعد طلبه.
وأوضح لوقا أن اللجنة الأمنية ستنسق مع الأمانة العامة لمحافظة حماة، بشأن الأحوال المدنية للعائدين وتسجيلهم بشكل قانوني خلال عملية التسوية، وسيتم تسهيل جميع إجراءات العودة لهم، ومنحهم بطاقات تسوية من قبل اللجنة الأمنية.
بدوره أوضح نائب قائد الفرقة الرابعة اللواء علي محمود، أن العسكريين الفارين سيمهلون مدة شهر للالتحاق بوحداتهم العسكرية مع بيان سبب الفرار، أما المتخلفون فيمهلون ستة أشهر وتتم معالجة وضعهم مع اللجنة الأمنية.
يشار إلى أن الرئيس بشار الأسد اصدر المرسوم التشريعي رقم 7 لعام 2022 والقاضي بمنح عفو عام عن الجرائم الإرهابية المرتكبة من السوريين قبل تاريخ 30-4-2022.
سيريانيوز
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري
الشرع يصدر حزمة تعيينات جديدة في أجهزة الأمن
ضحايا باشتباكات عائلية مسلحة في بلدة الميدعاني بريف دمشق
لاحباط أي تهديدات محتملة ..حشود لـ"الحشد الشعبي" على الحدود العراقية – السورية


