الاخبار السياسية
سوريا تطالب بعقد جلسة لمجلس الأمن بشأن التصعيد الاسرائيلي

طلبت سوريا، من مجلس الأمن عقد جلسة طارئة، بشأن بحث التصعيد العسكري الاسرائيلي، بعد الاحداث الدامية التي شهدتها محافظة السويداء.
وقال مصدر دبلوماسي لقناة "الجزيرة"، إن مجلس الأمن الدولي تلقى طلبا من سوريا لعقد جلسة طارئة بشأن التصعيد الإسرائيلي.
من جانبها، أفادت البعثة الباكستانية لدى الأمم المتحدة التي ترأس مجلس الأمن في تموز بأن سوريا، وفي أعقاب الضربات الإسرائيلية، طلبت عقد جلسة لمجلس الأمن، والتي من المرجح أن تعقد غدا الخميس.
وشن الطيران الاسرائيلي، الاربعاء، غارات جوية على محيط القصر الرئاسي وقصر الشعب وبوابة هيئة الاركان العامة في مدينة دمشق.
كما تدخلت إسرائيل في السويداء، حيث هاجم الجيش الاسرائيلي قوات الجيش السوري وآلياته ، بأوامر من رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ووزير دفاعه يسرائيل كاتس.
وجاء التدخل الاسرائيلي بعد تصعيد أمني شهدته السويداءَ، حيث دارت معارك عنيفة بين الفصائل المحلية وقوات الأمن العام في المحافظة، مع قصف طال عدة مناطق ، مما اسفر عن سقوط عشرات الضحايا، فيما تحدثت مصادر أهلية ومحلية في مدينة السويداء عن عمليات تصفية واعتقال ونهب وسلب للممتلكات الخاصة في مناطق متفرقة ، أثناء دخول قوات وزارة الدفاع والأمن العام.
سيريانيوز

عبدي: تفاهمات مع دمشق حول مبدأ اللامركزية و بشأن دمج "قسد" في الجيش

الشيباني على رأس وفد الى أنقرة لبحث التعاون الامني

اردوغان يحذر "قسد" من الانزلاق في مسارات خاطئة ونامل اندماجها مع الجيش السوري

اجتماع موسع بين الشرع وبوتين لبحث التعاون بمختلف المجالات

انطلاق المرحلة الخامسة من خطة الحكومة اللبنانية لإعادة اللاجئين السوريين

وفد عسكري وأمني من إقليم شمال وشرق سوريا يلتقي مسؤولين سوريين بدمشق

وفد رسمي سوري يزور لبنان قريباَ لبحث ملف المعتقلين السوريين

متوعداَ بمحاسبة الفاعلين... وزير التعليم العالي: تحقيقات في حادثة اقتحام كلية الآداب

توقف الاشتباكات بين الحكومة و "قسد" في حيي الأشرفية والشيخ مقصود بحلب
