أخبار العالم

بعد ليبرمان.. وزيرة إسرائيلية تستقيل من منصبها بسبب غزة

14.11.2018 | 23:18

قدمت وزيرة الهجرة والاندماج الإسرائيلية  صوفا لاندفير، يوم الأربعاء، استقالتها، لتحذو حذو وزير الدفاع الإسرائيلي  أفيغدور ليبرمان الذي استقال بسبب غزة.

وقالت المتحدثة الصحفية باسم وزارة الاندماج الإسرائيلية، لودميلا لاغوش، لوكالة "سبوتنيك"، ان الوزيرة لاندفير، العضو في حزب "إسرائيل بيتنا"، قدمت استقالتها على خلفية "الهدنة في قطاع غزة".

وجاء ذلك بعد ساعات من استقالة وزير الدفاع الإسرائيلي أفيغدور ليبرمان، بسبب خلافات مع رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو، أبرزها تتعلق بالهدنة مع "حماس"، حيث ابدى رفضه اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة


تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام  ، فيسبوك ، تويتر.


.

ودافع رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو في وقت سابق من يوم الأربعاء، عن اتفاق وقف إطلاق النار مع فصائل غزة، قائلاً أن ذلك جاء لأسباب سرية لا يستطيع كشفها.

وتوصلت إسرائيل والفصائل الفلسطينية في قطاع غزة، إلى اتفاق على وقف فوري لإطلاق النار، يوم أمس الثلاثاء، عبر وساطة مصرية.

وكان قطاع غزة شهد خلال اليومين الماضيين، قصفا إسرائيليا متواصلا تسبب في تدمير مبان سكنية متعددة الطوابق في مناطق متفرقة بالقطاع، فيما ردت الفصائل الفلسطينية بإطلاق عشرات الصواريخ والقذائف،  الامر الذي تسبب بسقوط قتلى وجرحى لكلا الطرفين، في عليات قصف هي الاوسع من نوعها خلال 4 سنوات.

سيريانيوز


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.