الأخبار المحلية

تصعيد أمني في السويداء على خلفية حادثة سلب على طريق دمشق

13.07.2025 | 17:53

شهدت مدينة السويداء اشتباكات متواصلة في حي المقوس شرقي مدينة السويداء، في ظل تصعيد تفاقم على إثر حادثة سلب وقعت على طريق دمشق استهدفت تاجراً من السويداء، وامتدت لعمليات خطف متبادل داخل المحافظة، قبل أن تتطور الأوضاع لاشتباكات مسلحة وقصف متبادل.

وأفادت مصادر إعلامية محلية بارتفاع عدد الإصابات التي وصلت إلى المشفى الوطني في مدينة السويداء إلى نحو 30 إصابة، بينهم لطفلة عمرها 8 أعوام، إلى جانب وقوع قتلى بينهم مدنيون.

وفي السياق، أفادت شبكة السويداء 24 بتعرّض حاجز لشرطة محافظة السويداء التابع لقيادة الأمن الداخلي، لاستهداف من مجموعة مسلحة من جهة منطقة براق على طريق دمشق،واندلعت اشتباكات بين عناصر الشرطة والمسلحين. 

كما استهدف المسلحون ذاتهم قرية الصورة الكبيرة في ريف السويداء الشمالي بقذائف الهاون خلال محاولتهم الهجوم على حاجز الشرطة، وفقا للشبكة.

وبحسب المصادر، قطعت مجموعات مسلحة في مناطق متفرقة من ريف دمشق، منها منطقة براق، طريق دمشق السويداء، ما دفع الحواجز الأمنية لإيقاف حركة المرور على الطريق.

سيريانيوز


TAG:

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول