الاخبار السياسية
الشيباني يعتزم القيام بجولة أوروبية رسمية لتعزيز التعاون

رحب وزير الخارجية في حكومة تصريف الأعمال أسعد الشيباني بدعوة وزير الخارجية الإيطالي لرفع العقوبات عن سوريا، مؤكدا أن العقوبات المفروضة على سوريا تشكل عائقا أمام تعافي البلاد.
وأعلن الشيباني في مؤتمر صحفي مع نظيره الإيطالي في دمشق أنه سيترأس وفداً رفيع المستوى في جولة أوروبية لتعزيز التعاون.
وأضاف: "ملتزمون بالمبادئ والقيم التي تعزز حقوق الإنسان في ظل سيادة القانون، ونفتح صفحة جديدة كي تكون سوريا نموذجا للاستقرار والازدهار والسلام".
وكشف الشيباني أنه "يجري العمل على عقد مؤتمر وطني يعد الأول من نوعه، يجمع كافة السوريين، ويضمن صوغ المرحلة القادمة بكافة مراحلها، ويحقق انتقالاً سياسياً سلساً وشاملاً للسلطة يشارك فيه الجميع، كما يضمن محاسبة كافة المجرمين والمتورطين بالجرائم بحق الشعب السوري".
حيث زار وزير الخارجية الإيطالي دمشق اليوم برفقة وفد رسمي والتقى قائد إدارة العمليات العسكرية أحمد الشرع ونظيره السوري في حكومة تصريف الأعمال.
سيريانيوز

الشيباني يزور تركيا ويلتقي نظيره التركي لبحث عدة ملفات مشتركة

المبعوث الامريكي يعلق على تقرير اللجنة الدولية بشأن أحداث الساحل

سوريا وتركيا توقعان اتفاقية تعاون عسكري بين البلدين

أعمال شغب في سجن رومية في لبنان بسبب وفاة سجين سوري

فيدان: هناك مساعي إسرائيلية لإضعاف سوريا .. و"قسد" لانية لها لترك السلاح

سقوط ضحايا بانفجار مبنى سكني ادلب

الشيباني: نتعهد بمحاسبة مرتكبي انتهاكات السويداء.. والتدخل الاسرائيلي أكبر التحديات

قبيل بدء الاجتماع السوري الاردني الامريكي بعمان... الشيباني يلتقي الصفدي

وزير خارجية تركيا يكشف تفاصيل مباحثاته مع الشرع خلال زيارته دمشق
