أخبار العالم

حادث اصطدام مقاتلة روسية بمسيرة امريكية في منطقة البحر الاسود

14.03.2023 | 22:19

أعلنت القيادة الأوروبية الأمريكية، الثلاثاء، عن اصطدام طائرة مقاتلة روسية من طراز "سو-27" بمسيرة أمريكية من طراز "إم كيو 9" فوق المياه الدولية.

وقالت القيادة في بيان لها أنه "في حوالي الساعة 7.03 بتوقيت وسط أوروبا، اصطدمت إحدى طائرات "سو-27" الروسية بالمسيرة الامريكية "إم كيو-9".

وأضاف البيان أن الطائرة من دون طيار سقطت في المياه الدولية بعد الاصطدام، وزعمت أنه قبل ذلك بوقت قصير قامت "سو -27" بإجراء مناورات "غير آمنة".

وتابع البيان أن الطائرة من دون طيار كانت تقوم "بعمليات روتينية" في المجال الجوي الدولي في منطقة البحر الأسود، وأدى الحادث إلى "خسارة تامة".

وقال البيت الأبيض إن الرئيس الأمريكي جو بايدن أطلع على الحادث، وقال إن وزارة الخارجية تعتزم إجراء اتصالات مع روسيا بشأن هذه المسألة.

يشار إلى أن الولايات المتحدة اعلنت انها ستواصل التحليق في منطقة البحر الأسود، على الرغم من حادثة إسقاط طائرة من دون طيار، وفقا للإدارة الأمريكية.

 

سيريانيوز

 


TAG:

محكمة فرنسية تصدر حكماَ غيابياَ بسجن فراس طلاس

أصدرت محكمة الجنايات في باريس، يوم الإثنين، حكماً غيابياً بسجن رجل الأعمال السوري، فراس طلاس، لعدة سنوات، مع تغريمه مبلغاً مالياً، وذلك في إطار القضية المرتبطة بشركة "لافارج" وتمويل "الإرهاب" في سوريا.

الفريق الرئاسي: الإفراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"

اعلن المتحدث باسم الفريق الرئاسي في سوريا، أحمد الهلالي، انه تم الافراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"، في إطار تنفيذ اتفاق كانون الثاني بين الحكومة السورية والتنظيم، مشيرا الى ان جميع سجون "قسد" سيتم تسليمها لوزارتي الداخلية والعدل.