الاخبار السياسية

لقاء سوري – لبناني في جدة الخميس لبحث الملفات الأمنية العالقة

26.03.2025 | 20:07

افادت وسائل اعلام لبنانية ان لقاء سوري – لبناني سيتم عقده غداَ الخميس، في مدينة جدة بالسعودية.

وذكرت الوسائل ان الاجتماع الذي كان مقرراَ عقده اليوم في دمشق، بين وزير الدفاع اللبناني ميشال منسى ونظيره السوري مرهف أبو قصرة، تم نقله ليوم غد على أن يعقد في مدينة جدة بوساطة سعودية.

ومن المقرر أن يبحث الوزيران الملفات الأمنية العالقة بين لبنان وسوريا لا سيما أثر الاشتباكات الحدودية الأخيرة.

وذكرت تقارير، في وقت سابق، ان زيارة الوفد الأمني اللبناني، التي كانت مقررة اليوم الأربعاء، الى سوريا، تم تأجيلها، بطلب من السلطات السورية، دون معرفة الأسباب.

 وجاء ذلك بعدما  توصلت السلطات السورية واللبنانية لاتفاق على وقف اطلاق النار على الحدود، وذلك عقب توترات على خلفية مقتل عناصر من الجيش السوري واتهام "حزب الله" بالمسؤولية عن ذلك.

سيريانيوز


TAG:

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".