الاخبار السياسية

التحالف الدولي يعلن شن عمليات جوية وبرية ضد "داعش" في دير الزور

24.11.2019 | 22:22

أعلن التحالف الدولي بقيادة الولايات المتحدة، يوم السبت ، عن شن عمليات جوية وبرية ضد ماتبقى من تنظيم "داعش" في دير الزور.

وأوضح التحالف في بيان نقلته وكالات الأنباء، ان العمليات  أسفرت عن "تحييد" العديد من عناصر "داعش" وإصابة آخرين.

وأضاف البيان أن قوات خاصة من عدة دول في التحالف شاركت في تطهير مواقع لتنظيم داعش" في المحافظة المذكورة، وتوقيف الكثير من مقاتليه، بجانب مصادرة "كمية مهمة" من الأسلحة الخفيفة والمتفجرات اليدوية والذخيرة.

وأعلنت القيادة المركزية الامريكية في وقت سابق أن نحو 500 جندي أمريكي ما زالوا في شرق سوريا للتصدي لعمليات "داعش".

وكان تقرير صادر عن البنتاغون أفاد بأن تنظيم "داعش" استغل التوغل العسكري التركي شمال شرق سوريا من أجل إعادة تجميع صفوفه، مرجحا أنه اصبح  بإمكانه تدبير هجمات جديدة ضد أهداف في انحار العالم.

ويتواجد في سورية نحو 600 جندي امريكي حيث اعلنت الولايات المتحدة انهم سيبقون في محيط الحقول النفطية في شمال شرق سوريا، محذرة الحكومة السورية وروسيا من الاقتراب من تلك الحقول.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الإدارة الذاتية تؤكد على خيار المقاومة وتدعو الشعب الكردي للاستجابة للنفير العام وحماية مدنه

اتهمت الإدارة الذاتية الديمقراطية لإقليم شمال و شرق سوريا القوات التابعة لوزارة الدفاع بخرق الاتفاق و الهجوم على قواتها في أكثر من جبهة منذ أمس السبت بالرغم من انسحابها من بعض المناطق .