المنوعات
نقيب الفنانين يكشف موقفه من عودة أصالة نصري للغناء في سورية
قال نقيب الفنانين السوريين، محسن غازي، إنه لا يمانع أن تغني الفنانة أصالة نصري المعروفة بمواقفها المعادية للنظام السوري في دمشق مرة أخرى، لا سيما وأنها عبَرت في مناسبات مختلفة ولقاءات تلفزيونية متنوعة، عن اشتياقها الشديد لدمشق وحاراتها القديمة، كما أنها تمنت أن تسمح لها الفرصة بالغناء في العاصمة السورية دمشق.
وقال غازي في تصريحات إعلامية أنه "لا يمكن لأحد أن يمنع أصالة في بلدها الأم"، وأضاف "تريد العودة إلى سورية، فلتتفضل وتغني أهلاً وسهلاً، فقط تقول أنها تريد العودة إلى سورية".
ولفت إلى أنه يرحب بفكرة عودة جميع الممثلين والمطربين الذين صدر قرار بفصلهم بسبب معارضتهم للأحداث التي شهدتها سورية على مدار السنوات الماضية، وعلى رأسهم أصالة نصري.
وأضاف غازي "النقابة هي بيت الجميع. ونحن يشرفنا أن يكون الفنان السوري ضمن النقابة، النقابة تكبر بفنانيها.. ولكن يجب عليهم تقديم مبادرة منهم وأن يقولوا علنًا: بدنا نرجع لسوريا".
ووجه غازي رسالة للفنانين المفصولين من النقابة: قائلا: "أنا أدعو نجوم سوريا ليكونوا معنا. أنا لا أدخل بجانب معارضة وموالاة، أنا أرى أنه تم تعزيز هذه التصنيفات خلال الحرب".
وبلغ عدد الفنانين المفصولين أكثر من 170 فناناً، ويأتي على رأسهم؛ المخرج الراحل حاتم علي، جمال سليمان، عبد الحكيم قطيفان، مكسيم خليل، وعشرات الممثلين المقيمين خارج سورية.
يشار أن محسن غازي الذي انتخب نقيباً للفنانين خلفاً للفنان الراحل زهير رمضان قد فتح الباب أمام الراغبين بالعودة إلى النقابة للانتساب من جديد.
سيريانيوز
الخارجية: الغاء قانون "قيصر" يهيئ الظروف لمشاريع اعادة الاعمار وتنشيط الاقتصاد
الشيباني يعلن عودة سوريا كدولة تحترم حقوق الإنسان
سوريا وفرنسا تبحثان تعزيز التنسيق لمواجهة التهديدات الإرهابية
وزير النقل يناقش مع مسؤولة أممية تنفيذ مشاريع في قطاع النقل والبنى التحتية
الشرع: ملتزمون بالعدالة الانتقالية لضمان محاسبة كل من انتهك القانون
الداخلية: احباط محاولة تهريب مواد مخدرة قادمة من لبنان
الشرع وبن سلمان يبحثان تعزيز التعاون وتحقيق التعافي الاقتصادي بسوريا
وزير العدل: لاسجناء لبنانيين بسوريا.. واتصالات مستمرة مع لبنان بشأن الموقوفين السوريين
لجنة أممية: المرحلة الانتقالية في سوريا ما زالت "هشة"


