صحيفة لبنانية: مناطق قسد تشهد هدنة تطبيقاً لتفاهم روسي – تركي غير معلن
كشفت صحيفة "الأخبار" اللبنانية أن الهدنة التي تعيشها أرياف حلب الخاضعة لسيطرة "قسد"، مردّه إلى انتشار مزيد من وحدات الجيش النظامي في المنطقة، تطبيقاً لتفاهم روسي – تركي غير معلن.
ونقلت الصحيفة عن مصادر وصفتها بالمطلعة، أن "المؤشّرات تتصاعد حول إمكانية نجاح روسيا بمنع عملية عسكرية تركية برية، وأن نجاح ذلك مرهون بمدى التزام “قسد” بالخطّة، لجهة الانسحاب الكامل من ريف حلب، وإدخال مؤسسات النظام إليها".
ووفقا للصحيفة، فإن "قسد قبلت بسحب قوّاتها، والإبقاء على قوات الأمن الداخلي التابعة لها، ودخول قوات الجيش النظامي إليها وعودة الدوائر الحكومية السورية للعمل فيها، وفق العرض الذي قدّمته موسكو لأنقرة كبديل من العملية البرّية".
ولفتت إلى أن "حالة الهدوء النسبي قد تعود إلى الاشتعال في أيّ وقت نتيجة الاستفزاز الأمريكي الذي يبدو متعمداً لأنقرة، في محاولة واضحة لضرب الخطة الروسية".
الجدير بالذكر أن تركيا بدأت الشهر المنصرم عملية جوية ضد "قسد" شمالي سوريا، في خطة "لحماية أمنها القومي" حسب تصريحات مسؤوليها، وهددت مرارا بتوسيع هذه العملية لتصبح برية، بالتزامن مع وساطة أمريكية وعروش أخرى روسية لتغيير وجهتها.
سيريانيوز
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب


