الأخبار المحلية
إضراب شامل لعمال "زنوبيا" للسيراميك في ريف دمشق للمطالبة بزيادة الأجور وتحسين ظروف العمل
أعلن عمال شركة زنوبيا للسيراميك في منطقة الكسوة بريف دمشق، الإثنين، عن بدء إضراب شامل عن العمل شمل عدة معامل تابعة للشركة، احتجاجاً على عدم الاستجابة لمطالبهم المتعلقة بزيادة الأجور وتحسين ظروف العمل والتأمين الصحي.
وذكر بيان صادر عن "لجنة الإضراب لعمال شركة زنوبيا"، أنّ الإضراب يشمل معامل الصحية والغرانيت والسيراميك والكرتون واللاصق، وذلك بعد عدم تنفيذ تعهدات ووعود كانت قد قُدمت للعمال عقب تحركات احتجاجية سابقة.
وقال البيان، أنّ العمال تلقوا "وعوداً كاذبة" تتعلق بالتأمين الصحي وتحسين أوضاعهم المهنية، مشيراً إلى أن مطالبهم الحالية لا تقتصر على التأمين الصحي فحسب، بل تشمل أيضاً رفع الرواتب بما يتناسب مع ارتفاع تكاليف المعيشة، وتحسين بيئة العمل واحترام الحقوق العمالية.
وأكد العمال في بيانهم على أنهم لن يعودوا إلى العمل قبل تلبية مطالبهم بشكل كامل، معلنين استمرار الإضراب حتى التوصل إلى حلول تلبي حقوق العاملين في مختلف المنشآت التابعة للشركة.
يُذكر أن العاملين في القطاعين العام والخاص في سوريا يعانون من ظروف معيشية متدنية، في ظل تردي الأوضاع الاقتصادية، حيث تشهد الأجور تراجعاً في قدرتها الشرائية مقارنة بارتفاع الأسعار وتكاليف المعيشة.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
هجوم مسلح يستهدف صهاريج نفط عراقية على أوتستراد حمص – طرطوس
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
الرئيس الأذربيجاني يعلن البدء بتصدير الغاز الى سوريا
بعد أيام من وقوعها.. الأمن الجنائي يكشف ملابسات جريمة مروعة في داريا ويوقف الفاعل
وفاة طفلين ونجاة 15 مدنياً في حادثة غرق عبارة نهرية بدير الزور


