الأخبار المحلية
بعد حماة.. وفد حكومي يتوجه لحلب.. وضع مشاريع خدمية و تنموية بالخدمة بقيمة 20 مليار

توجه وفد حكومي، برئاسة رئيس مجلس الوزراء حسين عرنوس، يوم الأحد، إلى محافظة حلب، حيث تم وضع مشاريع خدمية وتنموية في الخدمة بقيمة 20 مليار ليرة.
وذكرت رئاسة الوزراء عبر صفحتها الفيسبوك، أن المشاريع التي تم وضعها في الخدمة إعادة تأهيل 3 محركات رئيسية ومحرك مساعد بالخدمة في منشأة الأسد للري بمسكنة بريف حلب الشرقي.
كما وضع المهندس عرنوس معمل اعلاف "تل بلاط" بالخدمة بعد اعادة تأهيله من الأضرار التي لحقت به جراء الأزمة بتكلفة نحو مليار و442 مليوناً.
ووضع عرنوس أيضاَ مشروع إعادة تأهيل 3 آلاف هكتار من مشروع سهول حلب الجنوبية بالخدمة بتكلفة 3 مليارات و500 مليون ليرة سورية.
كما وضع مشروع إعادة تأهيل وتحسين مدخل حلب الغربي بتكلفة تجاوزت المليار ليرة والذي شمل تأهيل الارصفة والاسيجة والجزيرة الوسطية من دوار سيف الدولة إلى مدخل حلب الغربي امتداداً إلى الحدود الإدارية لمدينة حلب بطول يتجاوز 6 كيلومترات مع أعمال الإنارة.
كما تم وضع حجر الأساس لمشروع تحسين منطقة سوق الهال في مركز المدينة ويضم المشروع انشاء 3 كتل أبنية تضم 6 كافتيريات و180 محلاً تجارياً .
كما وضع عرنوس محطة تحويل كهرباء 66/20 كيلوفولط في حي مساكن هنانو بالخدمة بعد إعادة تأهيلها جزئياً بتكلفة تتجاوز 3 مليارات ليرة وباستطاعة 30 ميغا استعداداً لإيصال التيار الكهربائي إلى مدينة هنانو السكنية والمعامل الصناعية المحيطة بها ومنطقة الصاخور.
وافتتح عرنوس السوق الشعبي المخصص للخضار والفواكه والمواد الغذائية والادوات المنزلية والمنظفات والألبان والأجبان والألبسة في مدينة دير حافر بالريف الشرقي لحلب، و تبلغ مساحته نحو 2500 متر مربع وبتكلفة تقديرية بحدود مليار ليرة سورية وبمدة تنفيذ 7 أشهر.
وكان وفد حكومي، برئاسة رئيس مجلس الوزراء حسين عرنوس، توجه قبل يومين، إلى محافظة حماه، للاطلاع على عدد من المشروعات الخدمية والتنموية، حيث تم خلال الزيارة اطلاق العمل بعدد من المشاريع.
سيريانيوز

عقوبات اوروبية على خمسة أشخاص مرتبطين بنظام الأسد.. والخارجية السورية ترحب

بعد اغلاقه مؤقتاً.. سوريا تعيد فتح مجالها الجوي أمام حركة الطيران المدني

تعليقاً على تفجير كنيسة الـ"دويلعة".. الشرع: نرفض الاجرام ونتعهد بمحاسبة كل من خطط للجريمة

البنك الدولي يمول مشروع بقيمة 146 مليون دولار لاعادة تأهيل الكهرباء بسوريا

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

مسؤول اوروبي يؤكد اهمية الدعم لعمل الهيئة الوطنية للمفقودين

اتفاق سوري- أردني بالغاء ضريبة الديزل على الحافلات السورية والأردنية

مستنكراَ تفجير كنيسة الـ"دويلعة".. اردوغان: سندعم الحكومة في مساعيها لمكافحة الارهاب

ارتفاع حصيلة تفجير كنيسة مارالياس بدويلعة الى 25 شهيد و63 مصاب
