أخبار العالم

اللجنة العليا للانتخابات التركية تعتمد ترشيحي اردوغان وكليشدار أوغلو للانتخابات الرئاسية

26.03.2023 | 17:52

اعتمدت اللجنة العليا للانتخابات التركية طلبي ترشيح الرئيس رجب طيب أردوغان، وزعيم حزب الشعب الجمهوري المعارض كمال كليشدار أوغلو للانتخابات الرئاسية المقررة 14 آيار المقبل.

وقالت اللجنة في القرار الذي نشرته عبر موقعها الالكتروني، ونقلته الاناضول، إنها تأكدت من عدم وجود أي نقص في أوراق أردوغان، الذي رشحته كتلتا حزب "العدالة والتنمية" وحزب "الحركة القومية".

واشار القرار الى أنه لا يوجد نقص في أوراق المرشح كمال قليجدار أوغلو الذي رشحته كتلتا حزب "الشعب الجمهوري" وحزب "إيي".

وجاءت الموافقة على طلبي ترشيح  أردوغان وقليجدكليشدار أوغلو، بإجماع أعضاء اللجنة العليا.

وأوضحت اللجنة أنها دققت طلبات الترشيح المقدمة من قبل الأحزاب السياسية حتى 23 آذار، في إطار الجدول الزمني المقرر للانتخابات الرئاسية والبرلمانية.

سيريانيوز


TAG:

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.