الاخبار السياسية

ماكرون لـ بوتين: الالتزام بوقف اطلاق النار في ادلب "امر ملح"

20.08.2019 | 00:20

قال الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون إن الالتزام بوقف إطلاق النار في منطقة ادلب "أمر ملح".

واعرب ماكرون خلال لقائه الرئيس الروسي فلاديمير بوتين الذي يزور فرنسا عن "القلق البالغ" إزاء القصف الذي تتعرض له المنطقة.

وكان بوتين قال قبل لقاء ماكرون إن روسيا تدعم جهود الجيش السوري لاحتواء "الخطر الإرهابي" في محافظة إدلب.

وادانت وزارة الخارجية الفرنسية يوم الجمعة الماضي الضربة التي ادت الى مقتل العديد من المدنيين في محيط بلدة حاس داعية لإنهاء القتال فورا في ادلب مشيرا الى أن استمرار الأعمال العدائية يعرض للخطر البحث عن تسوية سياسية موثوقة ومتفاوض عليها في سورية.

وقرر النظام استئناف عملياته القتالية في ادلب اوائل الشهر الجاري، بعد هدنة لم تدوم 3 ايام، وذلك رداَ على "خروقات " المعارضة المسلحة ورفض الشروط المتمثلة بانسحاب الجهاديين من منطقة "خفض التصعيد".

وتتواصل العمليات العسكرية في ريف ادلب الجنوبي حيث قام الطيران الحربي بشن غارات على عدة بلدات بالتزامن مع تقدم الجيش النظامي باتجاه خان شيخون.

وتتعرض مناطق "خفض التصعيد" لحملة تصعيد عسكرية ، منذ نيسان الماضي، تشنها القوات النظامية، مدعومة بالطيران الروسي، بالتزامن مع احتدام المعارك على جبهات ريف حماه، في حملة اسفرت عن مقتل وتشريد المئات.

سيريانيوز


TAG:

الشرع: الأبواب مفتوحة للمستثمرين.. وسوريا لن تكون ساحة لصراع النفوذ

أعلن رئيس الجمهورية أحمد الشرع، اليوم الاربعاء، ان أبواب سوريا مفتوحة لجميع المستثمرين من أبناء الوطن في الخارج، داعياَ اياهم لاستثمار الفرص في مختلف القطاعات، وذلك بعد اعلان الرئيس الامريكي دونالد ترامب عزمه رفع العقوبات عن سوريا.