الأخبار المحلية
في اول استهداف من نوعه للمرفق الحيوي.. هجوم اسرائيلي على ميناء اللاذقية التجاري

استهدف هجوم صاروخي اسرائيلي ليلة الاثنين، مرفاَ اللاذقية التجاري، مما ادى إلى اشتعال عدد من الحاويات التجارية ، في أول استهداف من نوعه للمرفق الحيوي في البلاد منذ اندلاع النزاع.
وقال مصدر عسكري في تصريح لوكالة "سانا"، إن الطيران الاسرائيلي اطلق صواريخ من اتجاه البحر المتوسط جنوب غرب اللاذقية مستهدفاً ساحة الحاويات في ميناء اللاذقية .
وتسبب الهجوم في اشتعال عدد من الحاويات التجارية في المكان المذكور
من جانبه، أشار محافظ اللاذقية عامر إسماعيل هلال، إلى أن فرق الاطفاء تمكنت من اخماد النيران التي اندلعت جراء الهجوم الاسرائيلي .
بدوره، أفاد المرصد السوري لحقوق الانسان، إن الهجوم الاسرائيلي استهدف شحنة أسلحة إيرانية مخزّنة في ساحة الحاويات في مرفأ اللاذقية.
وبحسب ماذكرته تقارير، فان الحاويات التي تعرضت للاحتراق تحتوي مواد غذائية ومعونات ارز وزيت والبسة وأجهزة طبية ، حيث بلغ عدد الحاويات المتضررة حوالي 70.
و رفض الجيش الاسرائيلي التعليق على هذه الانباء، حيث قال المتحدث باسم الجيش في حديث لوكالة "تاس" الروسية، انه لاتعليق على الأنباء الواردة في وسائل الإعلام الأجنبية.
ومرفأ اللاذقية على البحر المتوسط هو ميناء سوريا الرئيسي الذي تتدفق من خلاله المواد الغذائية والإمدادات الضرورية الأخرى إلى سوريا وهو قريب من قاعدة حميميم الجوية الروسية.
وخلال السنوات السابقة، شنت اسرائيل سلسلة هجمات استهدف مواقع عسكرية وأهدافاَ تابعة للجيش النظامي وعناصر تابعة لايران و "حزب الله".
سيريانيوز

عقوبات اوروبية على خمسة أشخاص مرتبطين بنظام الأسد.. والخارجية السورية ترحب

بعد اغلاقه مؤقتاً.. سوريا تعيد فتح مجالها الجوي أمام حركة الطيران المدني

تعليقاً على تفجير كنيسة الـ"دويلعة".. الشرع: نرفض الاجرام ونتعهد بمحاسبة كل من خطط للجريمة

البنك الدولي يمول مشروع بقيمة 146 مليون دولار لاعادة تأهيل الكهرباء بسوريا

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

مسؤول اوروبي يؤكد اهمية الدعم لعمل الهيئة الوطنية للمفقودين

اتفاق سوري- أردني بالغاء ضريبة الديزل على الحافلات السورية والأردنية

مستنكراَ تفجير كنيسة الـ"دويلعة".. اردوغان: سندعم الحكومة في مساعيها لمكافحة الارهاب

ارتفاع حصيلة تفجير كنيسة مارالياس بدويلعة الى 25 شهيد و63 مصاب
