أخبار العالم
استئناف النشاط الاقتصادي في بكين واعادة فتح المدارس بعد إغلاقها بسبب "كورونا"
عاد النشاط الاقتصادي في بكين الى طبيعته، فيما تخطط السلطات لاعادة فتح مدارس العاصمة، عقب إغلاقها على خلفية تفشي وباء "كورونا" المستجد.
وذكرت وسائل اعلام ان التلفزيون المركزي الصيني نقل عن متحدث باسم لجنة التعليم ببلدية بكين قوله، ان المدارس ستفتح أبوابها أمام طلاب المرحلتين الثانوية والإعدادية.
واشار الى ان مدارس الثانوي سيتم اعادة افتتاحها في 27 الشهر الجاري، بينما سيعود طلاب المرحلة الإعدادية إلى المدارس يوم 11 ايار.
واعلنت السلطات الصينية عن استئناف النشاط الاقتصادي في العاصمة وعودته للعمل بشكل طبيعي بنسبة 99%، كما تم استئناف العمل في 2130 مشروعا إنشائيا.
وكانت السلطات في الصين رفعت قبل أيام، القيود المفروضة على مدينة ووهان، منذ كانون الثاني بعد تفشي وباء كورونا فيها، والذي امتد الى مختلف انحاء العالم.
وبدأ الفيروس بالظهور لأول مرة في الصين، في كانون الأول الماضي، مما اسفر عن وفاة واصابة الالاف، الا ان أعداد الضحايا بدأت بالانحسار، بعد أسابيع من الإجراءات الطبية الصارمة لمواجهة انتشار الوباء.
وتحتل الصين حاليا المرتبة السادسة عالميا، من حيث عدد الإصابات بفيروس "كورونا"، إذ سجلت 82 ألف إصابة، في حين وصل عدد الوفيات فيها إلى 3339.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
الداخلية: تفكيك خلايا لـ"داعش" والقبض على "والي لبنان وفلسطين" في المنطقة الجنوبية
خلال زيارة ماكرون.. سوريا وفرنسا توقعان اتفاقيات ومذكرات تفاهم في مجالات استثمارية


