أخبار الرياضة

شتوتغارت يبقي على آماله بالعودة الى الساحة القارية بفوز صعب أمام فيردر بريمن

شتوتغارت

04.04.2021 | 19:55

أبقى شتوتغارت على آماله بالعودة الى الساحة القارية للمرة الأولى منذ موسم 2013-2014، وذلك بفوزه المتأخر على ضيفه فيردر بريمن 1-صفر الأحد في المرحلة السابعة والعشرين من الدوري الألماني لكرة القدم.

ويدين شتوتغارت بتأكيده تفوقه على بريمن في ملعبه حيث لم يذق الأخير طعم الفوز منذ شباط/فبراير 2013 (4-1)، الى هدية من المدافع السويدي للضيوف لودفيك أوغوستينسون الذي سجل هدف المباراة الوحيد في الوقت القاتل عن طريق الخطأ في مرمى فريقه (81).

ورفع شتوتغارت الذي تعود مشاركته القارية الأخيرة الى موسم 2013-2014 حين انتهى مشواره في "يوروبا ليغ" عند الدور الفاصل ولم يصل حتى الى دور المجموعات، رصيده الى 39 نقطة في المركز السابع بفارق أربع نقاط عن باير ليفركوزن السادس الفائز السبت على شالكه 2-1.

ويتأهل سادس الدوري الألماني الى الدور الفاصل لمسابقة "يوروبا ليغ"، فيما يتأهل الخامس مباشرة الى دور المجموعات، على غرار بطل مسابقة الكأس.

أما بالنسبة لبريمن، فأهدافه بعيدة كل البعد عن المشاركة القارية بل ما يريده هو الاقتراب من منطقة الأمان وتجنب الهبوط، إذ يحتل حالياً المركز الثالث عشر برصيد 30 نقطة وبفارق سبع نقاط عن المركزين السادس عشر (يخوض صاحبه ملحق فاصل مع ثالث الدرجة الثانية) والسابع عشر (يهبط مباشرة بصحبة الثامن عشر الأخير).

وسيتراجع شتوتغارت الى المركز الثامن في حال فوز اونيون برلين على جاره هرتا برلين في مواجهة أخرى بين طامح بالمشاركة القارية ومنافس يبحث عن تجنب الهبوط.

سيريانيوز

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.