الأخبار المحلية

قتيل ومصابين بقذائف واطلاق رصاص عشوائي في دير الزور ودرعا

08.09.2017 | 15:47

لقي شخص مصرعه وأصيب آخرون، جراء سقوط قذائف وإطلاق نار عشوائي في أحياء بدير الزور ودرعا.

وقالت وكالة (سانا) الرسمية، ان شخصاً قتل وأصيب 5 آخرون، ليل الخميس، جراء سقوط قذائف هاون، مصدرها تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) على حي القصور في مدينة دير الزور.

وكان 7 اشخاص قتلوا يوم الخميس وأصيب 29 اخرون جراء سقوط القذائف الصاروخية والهاون على حى هرابش فى أقصى الجنوب الشرقى للمدينة.

وفي مدينة درعا، قالت الوكالة إن طفلاً وامرأة أصيبوا بجروح صباح الجمعة، نتيجة اطلاق نار عشوائي على حيي الكاشف والضاحية في المدينة.

وأشارت الوكالة إلى أنه تم نقل الطفل الى مشافي دمشق نظرا لإصابته الخطيرة.

وتتعرض عدد من المناطق الخاضعة لسيطرة النظام لاسيما دمشق وحلب ودير الزور ودرعا لسقوط قذائف هاون وصاروخية, في حين تشهد المناطق الخاضعة  سيطرة المعارضة وتنظيم "داعش" لغارات مكثفة من الطيران الحربي بمساندة الطيران الروسي, الأمر الذي يؤدي إلى سقوط ضحايا.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.