الاخبار السياسية

وزير الدفاع: التفاوض جارٍ مع "قسد" ومستعدون لكل السيناريوهات

23.01.2025 | 12:59

قال وزير الدفاع في حكومة تصريف الأعمال مرهف أبو قصرة إن المفاوضات مع القوات الروسية تتم عبر قنوات وزارة الخارجية السورية.

وأضاف أبو قصرة في تصريحات صحفية أنه "هناك تفاوض بين حكومة تصريف الأعمال و"قسد" ويتم التعامل مع هذا الملف بحكمة "، مضيفاً: 'مستعدون لكل السيناريوهات فيما يتعلق بملف "قسد".

وبين أن إسرائيل تستخدم حجة الفصائلية في جنوبي سوريا للتقدم باتجاه الأراضي السورية.

وكشف أنه هناك دولة وسيطة تعمل للضغط على إسرائيل للانسحاب من المنطقة التي تقدمت إليها جنوب سوريا.

وتابع أن الوزارة جلست مع سبعين فصيلا لتشرح لهم رؤية وزارة الدفاع، واتفقت مع جميع الفصائل والكل أبدى استعداده ليكون جزء من الوزارة.

وأوضح أنه هناك تقريبا 6500 من الضباط المنشقين، والوزارة تعمل على ملفهم مع إعطاء الأولوية لأولئك الذين عملوا ضمن فصائل الثورة. وأضاف أن الانتساب للجيش مفتوح لجميع السوريين بمختلف مكوناتهم، بشرط الالتزام بالقوانين الموحدة وعدم تشكيل كتل منفصلة.

 

سيريانيوز 


TAG:

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.