علوم وتكنولوجيا
واتساب يطور خاصية الرسائل ذاتية الاختفاء
يعمل تطبيق التراسل الفوري "واتساب" المملوك لفيسبوك على إضافة ميزة إرسال رسائل التدمير الذاتي على نحو أسرع مما هو معمول به حاليا في خطوة تهدف لإتاحة المزيد من الأمان للمستخدمين.
ووفقاً لمواقع متخصصة فإن واتساب يتيح حالياً خيار إرسال رسائل ذاتية الاختفاء لتختفي بشكل تلقائي بعد 7 أيام في الدردشات الجماعية، بعدما كانت إمكانية شطب هذه الرسائل فقط من صلاحية الشخص الذي أنشأ مجموعة الدردشة هذه.
وأضافت مصادر أنه سيكون في المستقبل بإمكان كل شخص في مجموعة الدردشة تغيير خاصية الرسائل وجعلها تتدمر ذاتيا بعد مدة أقصاها 7 أيام.
إلا أنه يبقى هناك شرط أساسي لكي يقوم كل عضو في مجموعة الدردشة في واتساب من تغيير خاصية رسائله، فعلى المسؤول الذي أعد مجموعة الدردشة من تفعيل هذه الخاصية ليتمكن أعضاء المجموعة من استخدام الوظيفة.
ويعمل واتساب لتحسين برنامج المراسلة الخاص به، ويختبر حاليا أيضا خاصية خيار حذف الرسائل تلقائيا في الدردشة الجماعية بعد 24 ساعة. ولكن ليس من الواضح بعد موعد وضع هذه الميزة في الخدمة.
سيريانيوز
جلسة لمجلس الامن للاستماع إلى إحاطة البعثة التي زارت سوريا
البنتاغون: مقتل جنديين أمريكيين ومترجم بهجوم شنه "داعش" في تدمر
ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا
تعديلات على أسعار الوقود والمحروقات والغاز بسوريا
العدل تصدر توضيحاَ بشأن تعميم سفر القاصرين
هجوم مسلح على قرية الصبورة في ريف حماة
تعيين اياد هزاع قائماَ بأعمال السفارة السورية في لبنان
العثور على جثتي شابين مقتولين في مدينة الحولة بحمص
الشيباني: تصويت مجلس الشيوخ الغاء قانون "قيصر" يفتح آفاق للتعاون بين سوريا والعالم
لافروف: لم نخن سوريا وماحدث العام الماضي شأن داخلي


