الخارجية الروسية: "استانا" سيركز على استقرار الوضع على الأرض
أعلن نائب مدير دائرة الإعلام في الخارجية الروسية 'إيفان نيشايف' أن اجتماع "استانا" حول سوريا سيناقش الوضع على الأرض وتحسين الوضع الإنساني، بما فيه تمويل مشاريع الإنعاش المبكر للبنية التحتية الاجتماعية والاقتصادية.
وأوضح 'نيشايف' في تصريح صحفي أن الاجتماع سيحضره ممثلين رفيعي المستوى للدول الضامنة، بالإضافة لوفود من النظام السوري والمعارضة، ومراقبين من الأردن والعراق ولبنان، وممثلين عن الأمم المتحدة واللجنة الدولية للصليب الأحمر.
وأضاف أنه "سيكون هناك نقاش موضوعي حول ديناميكيات تطور الوضع في سوريا وما حولها، مع التركيز على مزيد من استقرار الوضع على الأرض، وتعزيز تسوية سياسية شاملة وفقاً لقرار مجلس الأمن رقم 2254".
يُذكر أن الدول الضامنة _في بيانها الختامي لجولة 'استانا" الماضية_ أعربت عن قناعتها بأن الصراع السوري ليس له حل عسكري وإنما من خلال تعزيز عملية سياسية ينفذها السوريون أنفسهم بمساعدة الأمم المتحدة.
سيريانيوز
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
وفد تركي برئاسة وزير الخارجية يصل دمشق ويلتقي الشرع
المركزي يعلن عن موعد إطلاق العملة السورية الجديدة و استبدال العملة قديمة
الداخلية: عمليات امنية في ريف دمشق تستهدف عناصر "داعش"
الداخلية: "قسد" فشلت في فرض واقع ميداني جديد وتخضع لهيمنة جناح اجنبي معاد للسوريين
سانا: قوة اسرائيلية تطلق النار باتجاه عدد من المواطنين بريف القنيطرة
ألمانيا: اتهام عضو سابق بالمخابرات السورية بتعذيب سجناء في عهد النظام السابق


