أخبار العالم
إصابات وحملة اعتقالات خلال مظاهرات مناهضة لترامب في الولايات المتحدة
شهدت عدة مدن أمريكية مظاهرات, احتجاجا على تنصيب دونالد ترامب رئيسا للولايات المتحدة, تحولت إلى أعمال شغب وعنف ومواجهات, ما أسفر عن وقوع إصابات في صفوف قوات الأمن, وحدوث حملة اعتقالات.
ونقلت وكالات أنباء عن الشرطة الأمريكية قولها إن " المظاهرات التي شهدتها العاصمة واشنطن، عقب تنصيب الرئيس دونالد ترامب، أسفرت عن إصابة 6 من الشرطة بجروح طفيفة، وتوقيف 217 منظاهرًا".
وأضافت الشرطة أن " نحو 500 شخص شاركوا في مظاهرة اندلعت في العديد من النقاط بالمدينة, حيث قاموا بأعمال عنف, ما أدى إلى تعرض بعض الأحياء لخسائر كبيرة".
وقام المحتجون بأعمال شغب, حيث أشعلوا المحتجون النيران في عدد من السيارات , كما رشقوا رجال الشرطة بالحجارة والزجاجات, في حين ردت الشرطة بإطلاق غازات مسيلة للدموع وقنابل صوت .
كما اندلعت مواجهات بين قوات الأمن ومتظاهرين في عدد من المدن الأمريكية بعد تنصيب ترامب رئيسا للولايات المتحدة الأمريكية.






وتم تنصيب ترامب، يوم الجمعة، في العاصمة واشنطن، رئيسا جديد للولايات المتحدة، خلفاً لباراك أوباما.
وهذه الحادثة ليست الأولى من نوعها, حيث سبق أن شهدت عدة مدن أمريكية مظاهرات مناهضة لترامب وأعمال شغب, عقب فوزه المفاجئ على منافسته مرشحة الحزب الديمقراطي هيلاري كلينتون في الثامن من تشرين الثاني.
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
الشيباني يشارك للمرة الأولى في اجتماعات التحالف الدولي ضد "داعش" بالرياض
الأردن ولبنان يسعيان لإلغاء قرار سوريا منع دخول الشاحنات الاجنبية
اضرار كبيرة بسبب فيضانات اجتاحت مخيمات خربة الجوز بادلب
تقرير أممي: الشرع ووزيرين تعرضوا لـ 5 محاولات اغتيال العام الماضي
جريمة في مدينة طرطوس... رجل يقتل امرأة داخل منزل ثم ينتحر
وزير الدفاع التركي: لانية لانسحاب القوات التركية من سوريا
سوريا والأردن توقعان اتفاقية لخدمات النقل الجوي
السعودية تقر مذكرة تفاهم مع سوريا في المجال الصحي


