المنوعات
دراسة ألمانية: البيرة الخالية من الكحول تقي من هذه الأمراض الخطيرة
كشفت نتائج دراسة ألمانية حديثة أن البيرة الخالية من الكحول تعود بالنفع على جسم الإنسان، إذ تعمل على منع تليف الكبد وتقتل الخلايا السرطانية فيه.
وذكرت "دويتشه فيله" الألمانية، أن باحثين من جامعة إيرلانغن- نورمبيرغ في ألمانيا وجدوا أن البيرة الخالية من الكحول تعود بفوائد إيجابية على الجسم وأعضائه، و سبب ذلك يعود إلى تركيب من مادتين.
وقال الباحثون أن مادتي "زانتوهومول" و"أحماض ألفا إيزو" الموجودتين في نبات الجنجل أو "حشيشة الدينار" الذي تُصنع منه البيرة يعود بآثار إيجابية على جسم الإنسان، حيث أن مادة "زانتوهومول" لا توجد إلا في أوراق هذه النبتة.
وتبين أن من آثارها عدم تخزين الدهون على الكبد بفعل السمنة أو التغذية الخاطئة، كما تمنع تليف الكبد، إضافة إلى ذلك فإن هذه المادة الموجودة في العصير الأصفر لأوراق الجنجل تقتل الخلايا السرطانية في الكبد وتمنع زيادة الوزن جراء الإسراف في تناول الطعام.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
كما يؤكد الباحثون في مقال لهم على صفحة الجامعة الألمانية أن أحماض "ألفا إيزو" الموجودة في البيرة الخالية من الكحول تعود بنفع كبير على الجسم.
وتنشأ هذه الأحماض أثناء تخمير البيرة وتعطيها طعمها المرّ. وتسهم هي الأخرى في التقليل من تضرر الكبد بتأثيرها على عملية التمثيل الغذائي للدهون والسكر.
يشار إلى أن تأثير هاتين المادتين "زانتوهومول" و"أحماض ألفا إيزو" لا يكون جيداً إلا بوجودهما معاً، إذ تعملان أيضاً على الحد من الالتهابات بشكل ملموس، فكمية قليلة منهما توقف مسببات الالتهاب في الكبد والخلايا الدموية.
سيريانيوز
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
الشيباني ونظيره التركي يبحثان تطورات التصعيد في المنطقة
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
الخارجية الألمانية: دورنا قوي في دعم التنمية الاقتصادية في سوريا
سيول الحسكة تكشف مقابر جماعية تضم مئات الجثث
تركيا تعلن اعتقال متهم قام بتسليم قياديين سوريين معارضين لنظام الأسد
العثور على مقبرة تضم رفات شخصين بريف حمص
السفارة السورية ببيروت : نتابع تداعيات قصف اسرائيلي تسبب بمقتل سوريين جنوب لبنان
الداخلية : ضبط شحنة مخدرات كبيرة على الحدود اللبنانية أثناء محاولة دخولها سوريا


