الأخبار المحلية

تعزيزات عسكرية تصل للقوات الإيرانية في سوريا

05.03.2024 | 20:08

أرسل "لواء القدس الإيراني"، تعزيزات عسكرية إلى منطقة تدمر شرقي حمص، إضافةً لإرسال قوات "الحشد الشعبي العراقي" دعماً عسكرياً لقوات النظام في فرع أمن الدولة في حمص.

وأفادت مصادر إعلامية محلية، بإرسال "لواء القدس الإيراني" تعزيزات عسكرية إلى منطقة تدمر شرقي حمص، بعد تزايد هجمات "داعش" في المنطقة.

وأرسلت قوات "الحشد الشعبي العراقي" دعماً عسكرياً لقوات النظام في فرع أمن الدولة في حمص.

وبحسب المصادر احتوى الدعم على سيارات دفع رباعي وكاسحة ألغام، وأسلحة قنص متطورة ومئتي صندوق من الذخيرة، بينها قذائف هاون، وتمّ إدخال الدعم العسكري بإشراف قيادات في "الحشد الشعبي" و"الحرس الثوري الإيراني".

وأضافت المصادر، وصول تعزيزات عسكرية جديدة للقوات الإيرانية في دير الزور، قادمة من العراق عبر "معبر السكك" غير الشرعي. 

وتوجهت التعزيزات إلى المربع الأمني الإيراني في مدينة البوكمال شرقي دير الزور.

سيريانيوز


TAG:

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".