الأخبار المحلية
تركيا تعلن أن معبر "يايلاداغي" مع سوريا سيفتح قريباً أمام الحركة التجارية

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط، أن العمل مستمر لتحسين المرافق الجمركية مع سوريا، مؤكداً أن معبر "يايلاداغي" الحدودي، المقابل لمعبر "كسب" في الجانب السوري، سيفتح قريباً أمام الحركة التجارية.
وقال بولاط، في تصريحات صحفية خلال زيارة إلى ولاية هاتاي، على الحدود مع سوريا إن "مرحلة مهمة وقوية للغاية ستبدأ في العلاقات بين البلدين"، مشيراً إلى أن "البوابات الحدودية الثلاث في ولاية هاتاي، ستلعب دوراً رئيسياً في تنمية العلاقات الثنائية".
وأضاف وزير التجارة التركي "أعدت أنظمة جديدة للتجارة مع سوريا، ونفذت أعمال تحديث وتحسين للبوابات الجمركية، وستعمل على رفع أرقام الاستثمارات والتجارة المتبادلة إلى مستويات عالية جداً، لتعزيز الاقتصاد السوري وتطويره".
يشار الى ان معبر كسب الواقع مدينة كسب في محافظة اللاذقية السورية ومدينة يايلاداغ في ولاية هاتاي التركية افتتح عام 1988، كان احد المعابر الرئيسية بين البلدين، حيث شهد حركة نشطة لنقل المسافرين والبضائع، قبل ان يتم اغلاقه في عام 2012.
سيريانيوز

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

مندداَ بهجمات اسرائيل على سوريا..اردوغان: سنرد على محاولات جر جارتنا للفوضى

تعليقاَ على أحداث صحنايا...مفتي سوريا يحذر السوريين من الفتنة

عودة التوتر... قتلى وجرحى باشتباكات في جرمانا بريف دمشق

الداخلية تباشر التحقيق في التسجيل المسيئ للرسول وتحذر من تصرفات تخل بالامن العام

خلال لقائه الشيباني..غوتيريش: ندعم رفع العقوبات المفروضة على سوريا

رويترز تنشر رد الحكومة السورية على المطالب الأمريكية لرفع جزئي للعقوبات
