الأخبار المحلية

جمعية اللحامين: انخفاض عدد الاضاحي الى النصف.. وترجيحات بانخفاض سعر اللحوم بعد العيد

26.06.2023 | 19:37

أعلنت جمعية اللحامين عن انخفاض عدد الأضاحي هذا العام الى النصف، مقارنة بالعام الماضي، مرجحة انخفاض سعر اللحوم الحمراء بعد عيد الاضحى.

وقال رئيس جمعية اللحامين في ريف دمشق محي الدين الريس، في تصريح لصحيفة "الوطن"، إن انخفاض عدد الاضاحي هذا العام يعود الى ضعف القدرة الشرائية لدى المستهلك وارتفاع أسعار الأضاحي بشكل كبير.

وأضاف الريس أن سعر خروف الأضحية يناهز 43 ألفاً للكيلوغرام وذلك للخراف التي يتراوح وزنها من 50 إلى 60 كيلوغراماً، فيما يصل للجمل لـ30 ألف ليرة وللعجل عند 28 ألف ليرة.

ورجح الريس انخفاضاً في سعر اللحوم الحمراء بعد العيد، لتعود إلى مستوياتها الطبيعية وفقاً للواقع وذلك لحاجة المربين لتصريف ما تم تسمينه من خراف استعداداً للعيد، ولم يتم بيعه.

 وكان رئيس جمعية اللحامين محمد الخن، أعلن قبل يومين، أن نسبة الإقبال على شراء الأضاحي مع اقتراب عيد الأضحى المبارك لا تتجاوز 30%.

وسبق للجمعية أن أرجعت سبب ارتفاع أسعار اللحوم إلى ازدياد التهريب وارتفاع أسعار الأعلاف والمحروقات وأجور النقل وإحجام المربين عن البيع.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.