الاخبار السياسية
روسيا تتسلم من "الإدارة الذاتية" 9 أطفال من أبناء مقاتلي "داعش"
تسلمت روسيا من "الإدارة الذاتية" في شمال وشرقي سوريا، عدداَ من الاطفال من أبناء مقاتلي تنظيم "داعش".
وذكرت "الإدارة الذاتية" عبر موقعها الالكتروني أن تسليم الاطفال جاء خلال زيارة وفد روسي إلى القامشلي واجتماعه بنائبي الرئاسة المشتركة لدائرة العلاقات الخارجية في الإدارة، فنر الكعيط وعبير أيليا.
من جانبها، أفادت عبير أنه سيتم تسليم 9 أطفال آخرين ليصل العدد الكلي إلى 244.
وسبق أن تسلم وفد روسي من "الادارة الذاتية" في مدينة القامشلي بشمال شرق سوريا، عدداَ من الأطفال اليتامى من أبناء العائلات مقاتلي تنظيم "داعش".
وتصر "الإدارة الذاتية" على استعادة الدول الغربية رعاياها المنتمين لتنظيم "داعش" والمحتجزين في مخيمات وسجون تديرها القوات الكردية، في شمال شرق سوريا، لكن تتردد غالبية الدول، وسط مخاوف من شن هجمات إرهابية محتملة في حال تمت استعادة الرعايا، إلا أن بعض الدول الأوروبية تسلمت عدداَ محدوداَ من الاطفال اليتامى والنساء.
سيريانيوز
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
بريطانيا: تفجير مسجد بحمص محاولة وحشية لزعزعة السلام
وفد تركي برئاسة وزير الخارجية يصل دمشق ويلتقي الشرع
المركزي يعلن عن موعد إطلاق العملة السورية الجديدة و استبدال العملة قديمة
الداخلية: عمليات امنية في ريف دمشق تستهدف عناصر "داعش"
الداخلية: "قسد" فشلت في فرض واقع ميداني جديد وتخضع لهيمنة جناح اجنبي معاد للسوريين
سانا: قوة اسرائيلية تطلق النار باتجاه عدد من المواطنين بريف القنيطرة


