"قسد" تعلن يوم 15 شباط يوما أسود على كافة مؤسساتها ومجالسها تنديدا باعتقال "عبد الله أوجلان"

15.02.2022 | 19:39

أصدر كلا من "مجلس دير الزور المدني" و"مجلس المنطقة الشرقية" التابعين لـ"قسد"، تعميما مشترك، الأمس الإثنين، يقضي بأن اليوم 15 شباط سيكون "يوماً أسوداً" في كافة المجالس والمؤسسات التابعة لمجلس المنطقة الشرقية، وذلك استنكاراً باعتقال "عبد الله أوجلان" زعيم حزب العمال الكردستاني.


استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..


وبحسب مصدر إعلامي محلي، سيشهد اليوم الثلاثاء مظاهرات في عموم المناطق التي تحتلها “قسد” تنديدا باعتقال "أوجلان"، وسُرب للمصدر تسجيل صوتي لاحد الكومينات التابع "لقسد" في مدينة الرقة يدعو للمشاركة بالمظاهرات، منوهاً إلى أنه "سيتم تسجيل اسماء للحاضرين في المسيرة".

جدير بالذكر أن أوجلان اعتقل قبل 23 عاماً من قبل الإستخبارات التركية في عملية خاصة عبر خطفه من نيروبي عاصمة كينيا، ويعد مؤسس حزب العمال الكردستاني الموضوعة على لائحة "الإرهاب" العالمية.

 

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.