الاخبار السياسية
صحيفة تركية: تمركز أول فوج عسكري فرنسي في ريف الرقة
كشفت صحيفة (يني شفق ) التركية عن إرسال فرنسا أول دفعة من مقاتليها العسكريين إلى منطقة عين عيسى بريف الرقة، الخاضعة تحت سيطرة المقاتلين الأكراد.
وأشارت الصحيفة إلى "تمركز أول قوة عسكرية للقوات الفرنسية الخاصة والتي تتكون من 60 عسكريًا في منطقة عين عيسى، تمّ جلبهم من منطقة منبج شمالي سوريا".
وبحسب الصحيفة، فان مصادر أفادت عن وجود "مرتزقة" بين الجنود الفرنسيين الذين تمّ إحضارهم عبر خط أربيل – منبج إلى منطقة عين عيسى.
واضافت الصحيفة انه "شوهد الجنود الفرنسيين، بعد تمركزهم بالبلدة، وهم يقومون بدوريات عسكرية عدّة مرات برفقة مسلحي"بي كا كا " (حزب العمال الكردستاني) في المنطقة".
ولجأ تنظيم "بي كا كا " إلى "توسيع ورفع مستوي مضايقاتهم وعملياتهم التخريبية على المدنيين بالمنطقة ، حيث شّن عناصر التنظيم، وبالتزامن مع مجئ الفرنسيون، هجوما على قرية "الشيوخ" التابعة لمحافظة حلب ، وفقا للصحيفة.
وكانت تقارير إعلامية تركية كشفت سابقاُ أن فرنسا تمتلك 5 قواعد عسكرية سرية في شمال سوريا، وذلك عقب وساطة عرضها الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون بين تركيا والأكراد في البلاد، الأمر الذي رفضته أنقرة.
وكان الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون عرض الوساطة بين تركيا والأكراد السوريين في شمال سوريا، خلال استقباله لأول مرة مسؤولين أكراد في الإليزيه، الا ان تركيا رفضت الوساطة الفرنسية، متهمة باريس بمعاداتها .
وسبق ان اعتبرت السلطات التركية، السبت، أن فرنسا في حال اتخذت قرارا بشأن تواجدها العسكري شمال سوريا سيكون بمثابة "احتلال".
وقدمت فرنسا، التي تعد عضو في التحالف الدولي الذي تقوده واشنطن، السلاح والتدريب لفصيل مسلح تقوده وحدات "حماية الشعب" في القتال ضد الدولة الإسلامية، ولديها عشرات من أفراد القوات الخاصة في المنطقة، الأمر الذي أغضب تركيا.
سيريانيوز
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
لافروف: مسألة محاكمة بشار الأسد طويت منذ زمن وتم منحه لجوءاَ انسانياَ
توم باراك: بحثت مع مسعود برزاني الحفاظ على وقف النار بسوريا وضمان وصول المساعدات
وزير الداخلية يبحث مع وفد من النمسا ملفات الهجرة واللجوء وتنظيم العودة الطواعية
الخارجية: تمديد وقف النار جاء بطلب عدة دول بهدف نقل مسلحي "داعش"
سيناتور أمريكي: سنحاسب تركيا والسعودية اذا ساء وضع الأكراد بسوريا
اردوغان لـ ترامب: ضرورة تطبيق اتفاق الدمج والالتزام بوقف النار في سوريا
مهدداَ طهران...ترامب: الهجوم القادم سيكون سيئاَ وأسطول ضخم يتجه بسرعة نحو إيران
بريطانيا تؤكد وصول إمدادات إغاثية عبر الممرات الانسانية الى الحسكة وعين العرب


