المنوعات
فستان مزيّن بـ"اللغة العربية" يتسبب بغضب واسع في باكستان
هاجم غاضبون في باكستان امرأة كانت ترتدي فستانًا مزيَّنًا بالخط العربي، بعد أن ظنّوا أنها ترتدي آياتٍ قرآنية، وهددوها بالقتل.
وأنقذت الشرطة الباكستانية، الموقف، ورافقت المرأة إلى مكان آمن بعد تجمّع المئات حولها. وقدَّمت لها في وقت لاحق اعتذارًا عامًّا.
ووفق موقع قناة "بي بي سي"، فقد ارتدت المرأة فستانًا مطبوعًا عليه كلمة "حلوة" باللغة العربية.
وانتشرت مقاطع فيديو للواقعة على مواقع التواصل الاجتماعي، يظهر في أحدها امرأة خائفة بشكل واضح، تجلس في الزاوية البعيدة من المطعم، وتغطي وجهها بيدها.
وفي صورة أخرى، كانت محاطة بضباط شكّلوا الحاجز الوحيد بينها وبين حشد متزايد من الناس الذين كانوا يصرخون عليها لخلع القميص. وفي بعض مقاطع الفيديو، يمكن سماع الناس وهم يهددونها بالقتل.
وتُظهر اللقطات التي تم تداولها على وسائل التواصل الاجتماعي، الشرطية شهربانو وهي تقف عند مدخل المطعم، وتحاول إعادة النظام أمام حشد متزايد التوتر.
وقالت: "لم يكن أحد يعرف في الواقع ما هو مكتوب على القميص". "كان الإنجاز الأكبر هو محاولة إخراج تلك المرأة من المنطقة للتأكد من أنها آمنة".
وتتابع: "أخبرناهم أننا سنأخذ المرأة معنا، وستؤخذ أفعالها في الاعتبار وسنحمّلها المسؤولية عن أي جريمة ترتكب وفقًا لقانون البلاد".
وتم إحضار المرأة إلى مركز الشرطة، إذ أكد العديد من علماء الدين أن النصَّ الموجود على فستانها هو الخط العربي بالفعل، لكن الكلمات ليست آياتٍ من القرآن.
ولاحقًا، طلبت الشرطة من العلماء تسجيل فيديو يوضح النتائج التي توصلوا إليها وأن المرأة بريئة.
سيريانيوز.
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
حريق بالمنطقة الحرة في معبر نصيب بشظايا صاروخ ايراني
تضرر عدد من المخيمات نتيجة عاصفة مطرية اجتاحت مناطق الشمال
توم باراك : تشجيع أمريكا لدمشق على المساعدة في نزع سلاح "حزب الله" غير صحيح
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
لبنان يسلم دمشق 136 سجيناَ لاستكمال محكوميتهم في سوريا
باحثاَ عن طرق بديلة .. العراق يطرح مناقصات لتصدير النفط عبر سوريا والاردن


