أخبار العالم
بسبب مقتل خاشقجي.. المستثمرون الأجانب يسحبون 1.7 مليار دولار من السعودية
تسببت حادثة مقتل الصفي السعودي جمال خاشقجي الشهر الماضي في قنصلية بلاده بإسطنبول، في سحب المستثمرين الأجانب 1.7 مليار دولار من سوق الأوراق المالية السعودية.
وأفادت وكالة "بلومبرغ" نقلا عن عن تقرير لمجموعة "هيرميس" المالية، أن "صافي التدفقات الأجنبية الخارجة من السعودية بلغ منذ أوائل شهر أكتوبر، عندما اختفى خاشقجي، 1.7 مليار دولار".
وأشار التقرير الى ان "هذا التطور جرى في الوقت الذي جذبت فيه معظم الأسواق الأخرى في المنطقة تدفقات من الخارج، موضحا أن مجموع التدفقات الخارجة من المنطقة، بخلاف السعودية، بلغ 1.4 مليار دولار الشهر الماضي".
وجاء ذلك بعدما قاطع مؤخراً مستثمرون ومسؤولون دوليون بارزون منتدى مستقبل الاستثمار الذي نظمته السعودية على مدار ثلاثة أيام خلال الشهر الماضي.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
واعترفت السعودية في 20 تشرين الاول بمقتل خاشقجي داخل قنصليتها في إسطنبول بسبب "عراك" ، وأعلنت إثر ذلك توقيف 18 سعوديا للتحقيق معهم، لكنها لم تكشف عن مكان الجثة حتى الآن، فيما تقول التحقيقات التركية ان خاشقجي مات مخنوقا وجرى التخلص من جثته من خلال تقطيعها.
سيريانيوز
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين


