علوم وتكنولوجيا

غوغل تضيف ميزات لتطبيق الخرائط

17.05.2022 | 22:48

أعلنت شركة "غوغل" الأميركية عن إدخال ميزات جديدة على خدمات Google Maps لجعل خدمات هذه الخرائط أكثر متعة وفائدة للمستخدمين.

وذكرت مواقع متخصصة نقلاً عن خبراء إن أهم ميزة ستحصل عليها Google Maps هي ميزة immersive view أو "ميزة الرؤية الغامرة" والتي ستمكن المستخدمين من الحصول على تجوال اقتراضي بتأثيرات مميزة، وستطلق هذه الخدمة حاليا لتظهر شوارع لوس أنجلوس ولندن ونيويورك وسان فرانسيسكو وطوكيو، وستضاف مستقبلا إلى خدمات خرائط غوغل لتشمل مدنا عالمية أخرى.

وتجمع الميزة الجديدة في خرائط غوغل ميزة التجول الافتراضي مع الصور الجوية للمدن والشوارع، لتعطي المستخدم شعورا وكأنه يتجول في المكان الذي يشاهده على الخريطة، وباستخدام الشريط الزمني في الميزة سيظهر للمستخدم المكان الذي يشاهده في أوقات مختلفة من اليوم وستعرض عليه معلومات عن الحالة المرورية في ذلك المكان، كما سيتمكن عبر هذه الميزة أيضا من البحث عن المطاعم والمقاهي والمؤسسات في المنطقة أو الشارع الذي يبحث عنه.

وأشارت غوغل إلى أن ميزتها الجديدة من المفترض أن تعمل على تطبيق Google Maps عبر معظم الهواتف الذكية قريباً، كما أوضحت أنها ستتيح خدمات Live View لمطوري البرامج لدعم هذه الخدمات بتقنيات الواقع المعزز. 

سيريانيوز 

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .