أخبار العالم
بوتين: نرى تحركا مشتركا لخفض إنتاج النفط بحوالي 10 ملايين برميل يوميا

قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يوم الجمعة إن بلاده تريد أن ترى تحركا مشتركا بشأن أسواق النفط العالمية وخفضا لانتاج الخام بحوالي عشرة ملايين برميل يوميا.
وأضاف بوتين في تصريحات صحفية "نحن مستعدون للعمل مع الولايات المتحدة بشأن أسواق النفط، تحدثت إلى الرئيس ترامب، نحن جميعا قلقون بشأن الوضع في أسواق الطاقة".
وعن اجتماع "أوبك" يوم الاثنين المقبل، قال بوتين "قد يدور الحديث عن تقليص إنتاج النفط بمقدار 10 ملايين برميل في اليوم أو أكثر قليلا".
ودعت السعودية، يوم أمس الخميس، إلى عقد اجتماع عاجل لدول منظمة مصدري النفط "أوبك" ومجموعة من الدول المنتجة الأخرى؛ سعيا للوصول إلى اتفاق يعيد التوازن المنشود للأسواق البترولية.
وأعلن مصدر مطلع، الجمعة، أن اجتماع "أوبك" للدول المنتجة للنفط سيعقد في 6 نيسان، لبحث إمكانية خفض الإنتاج بمقدار 10 ملايين برميل يوميا، ولا يوجد تخصيص حصص حتى الآن، وقد ينضم عدد من الدول الجديدة إلى صيغة "أوبك".
يشار إلى أن أسعار النفط شهدت انخفاضا كبيرا في الأيام الأخيرة بسبب حرب نفطية اندلعت بين روسيا والسعودية أدت إلى انخفاض أسعار النفط إلى ادنى مستوى لها في 18 عاما.
سيريانيوز

الشرع: نخوض مفاوضات غير مباشرة مع اسرائيل..والمقاتلون الأجانب بسوريا لن يشكلوا تهديداَ لأحد

التعليم العالي تمنع الترويج لمحتوى يتضمن تحريضاَ على الطائفية والعنصرية

في أول زيارة له.. الشرع يلتقي العاهل البحريني بالمنامة

وفاة ستة أشخاص باصطدام حافلة وشاحنة في البادية

الشيباني: البحرين شريك فاعل في جهود إنعاش الاقتصاد السوري

ماكرون: يجب حماية الطوائف بسوريا ومحاسبة مرتبكي المجازر.. ونعمل على رفع العقوبات تدريجياَ

محادثات تركية إسرائيلية في باكو حول سوريا.. وتل أبيب تعرض 3 مطالب

الداخلية تكشف ملابسات جريمة قتل أم وابنها في اللاذقية
