الأخبار المحلية

مواصلاَ تقدمه.. النظامي يستعيد مطار كشيش العسكري بريف حلب من "داعش"

09.03.2017 | 16:59

واصل الجيش النظامي,  يوم الخميس, تقدمه بريف حلب الشرقي, حيث تمكن من استعادة السيطرة على مطار كشيش العسكري, بعد معارك مع تنظيم "الدولة الاسلامية" (داعش).

وذكرت معلومات متطابقة من مصادر عدة, بحسب صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي, ان الجيش النظامي احكم سيطرته على مطار  كشيش "الجراح" العسكري قرب بلدة مسكنة في ريف حلب الشرقي .

بدوره, قال قائد عسكري سوري, في تصريح لوكالة (سبونتيك), لم تسمه, إن "الجيش السوري خاض معارك عنيفة خلال عملية تحرير المطار", موضحا أن "الأعمال القتالية أسفرت عن مقتل العشرات من عناصر تنظيم "داعش".

وأشار القائد العسكري إلى أن "باقي عناصر التنظيم ، الذين كانوا متواجدين في المطار، فروا إلى بلدة مسكنة شرقا حيث تتمركز مجموعات أخرى من "داعش".

وبسيطرة النظامي على المطار يكون قد تمكن من قطع الطرق التي تصل بين ناحية الخفسة وديرحافر ومسكنة، ليبقى تنظيم "داعش" محاصرا بمدينة دير حافر من الجهة الشرقية.

يذكر أن مطار كشيش العسكري، الواقع على بعد 5 كيلومترات من مدينة دير حافر، استولى عليه تنظيم "داعش" منذ حوالي 3 سنوات.

ويتميز هذا المطار بأهمية استراتيجية كبيرة, بسبب توسطه لريف حلب الشرقي وإشرافه على مدينة دير حافر وبلدة مسكنة.

ووسع الجيش النظامي، في الايام الاخيرة، مناطق سيطرته في ريف حلب الشرقي، مسيطراَ على عدة قرى وبلدات وتلال استراتيجية, بعد معارك مع تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش), في اطار حملة عسكرية بدأها في شباط الماضي.

سيريانيوز


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.