أخبار العالم

أكثر من 200 مدرسة خاصة في موريتانيا مهددة بالإغلاق بسبب الضرائب

28.01.2019 | 00:15

أغلقت 9 مدارس خاصة في موريتانيا، فيما بات أكثر من 200 مدرسة مهددة بالإغلاق، بسبب الضرائب السنوية التي فرضت عليها.

وقال رئيس النقابة العامة للتعليم الخاص المختار ولد اگليب، لوكالة "الاناضول"، أن ما حدث يعد سابقة ويهدد بقاء المدارس الخاصة، واعتبر ان " إرهاق" المدارس الخاصة بالضرائب "أمر سلبي وغير مقبول".

وطالبت الحكومة المدارس الخاصة بتسديد ضرائب سنوية، الامر الذي يهدد أكثر من 200 مدرسة بالاغلاق .

وبحسب القائمين على المدارس الخاصة بموريتانيا، فان الحكومة طالبت المدارس بتسديد الضرائب " دون سابق إنذار " والتي اعتبرها "مجحفة".


تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام  ، فيسبوك ، تويتر.


 

وكانت المدارس الخاصة في البلاد، خصوصا في العاصمة نواكشوط نفذت، يومي الخميس والجمعة الماضيين اضراباً، للضغط على الحكومة من أجل التراجع عن الضرائب التي فرضت على المدارس الخاصة.

ويبلغ المدارس الخاصة 520 مدرسة في موريتانيا، ويدرس بها 130 ألف تلميذ، ، ما ساهم بشكل كبير في تخفيف الضغط عن المدارس العامة في البلا، بحسب النقابة العامة للتعليم الخاص.

سيريانيوز

 


TAG:

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.