أخبار العالم
حصيلة زلزال تركيا.. وفاة 29 شخصا وإصابة 1466 آخرين

ارتفعت، يوم السبت، حصيلة وفيات الزلزال الذي ضرب عدة ولايات شرقي تركيا إلى 29 شخصا، فيما وصل عدد المصابين الى ألف و466 اخرين.
وقالت رئاسة إدارة الكوارث والطوارئ التركية "آفاد" ، في بيان نشرته وكالة "الاناضول"، ان عدد الناجين الذين تم انتشالهم من تحت الأنقاض وصل إلى 43 شخصاً.
وبحسب البيان، فان الزلزال اسفر عن تدمير 72 منزلاَ، وتضرر 514 منزلا اخر، فيما أصيب 409 منازل بأضرار متوسطة إلى خفيفة.
ولفت البيان إلى أن المنطقة شهدت 462 هزة ارتدادية بينها 14 هزة بقوة تجاوزت الأربع درجات على مقياس ريختر.
وضرب زلزال بقوة 6.8 درجات على مقياس ريختر شرقي تركيا، مساء يوم الجمعة، وشعر به السكان في عدة مناطق سورية القريبة من الحدود التركية.
وكان زلزال بقوة 4.5 درجات على مقياس ريختر، ضرب صباح الخميس، العاصمة التركية أنقرة، دون ورود معلومات عن خسائر بشرية.
كما هز زلزال، يوم الاربعاء الماضي، ولاية مانيسا غربي تركيا، حيث بلغت قوته 5.4 درجات على مقياس ريختر.
يشار الى ان أعنف زلزال شهدته تركيا كان في عام 1999، حيث ضرب زلزال مدينة ازمير بلغت قوته 7.6 درجة على مقياس ريختر ، متسبباَ بوفاة أكثر من 17 الف شخص.
سيريانيوز

عقوبات اوروبية على خمسة أشخاص مرتبطين بنظام الأسد.. والخارجية السورية ترحب

بعد اغلاقه مؤقتاً.. سوريا تعيد فتح مجالها الجوي أمام حركة الطيران المدني

تعليقاً على تفجير كنيسة الـ"دويلعة".. الشرع: نرفض الاجرام ونتعهد بمحاسبة كل من خطط للجريمة

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

مستنكراَ تفجير كنيسة الـ"دويلعة".. اردوغان: سندعم الحكومة في مساعيها لمكافحة الارهاب

ارتفاع حصيلة تفجير كنيسة مارالياس بدويلعة الى 25 شهيد و63 مصاب

ايران تبدأ عملية عسكرية ضد القواعد الامريكية بقطر والعراق

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

بوغدانوف: ننتظر زيارة وفد سوري لموسكو لبحث العلاقات الثنائية
