أخبار العالم
نائب ميركل يدعو لفرض أماكن سكن اللاجئين كي لا يتجهوا الى المدن الكبيرة
قال نائب المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل، زيغمار غابريل، يوم الأحد، أنه يجب على الدولة أن تفرض لاحقا أماكن سكن "محددة" على طالبي اللجوء واللاجئين المعترف بطلبات لجوئهم في ألمانيا، وحذر في حال عدم تطبيق هذه الخطوة أن يتجه معظم اللاجئين إلى المدن الكبيرة.
وقال غابريل الذي يتزعم الحزب الاشتراكي الديمقراطي خلال تصريحات للقناة الأولى بالتلفزيون الألماني، ان هناك حاجة لمثل هذه الخطوة، والا سينتقل طالبوا اللجوء واللاجئون المقبولة طلباتهم الى كل المدن الكبرى، محذرا من أن ذلك ممكن أن يؤدي الى "صعوبات ومشاكل حقيقية".
وكانت المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل قالت، السبت، إنه يجب دراسة تأسيس وحدات مساكن للاجئين "لتوزيع أعباء إيواء مئات الآلاف من اللاجئين بالتساوي على جميع المناطق".
وتعليقا على واقعة الاعتداءات الجنسية على نساء في مدينة كولونيا ليلة رأس السنة، قال غابرييل، إن المطلوب الآن من الدولة هو الظهور في صورة "الدولة القوية" التي تنفذ العدل والقانون وهذا يحتاج إلى زيادة أفراد الشرطة ورجال القضاء.
وطالب غابريل بتشديد قانون الإقامة مرة أخرى لتتمكن الدولة من تسريع وتيرة ترحيل وطرد الأجانب "المجرمين" حتى وإن كان طلب لجوئهم قيد النظر، مشيرا في الوقت نفسه إلى أنه يتعين مراعاة معوقات الترحيل في بعض الحالات " فنحن لا يمكننا أن نسلم شخصا سرق هنا إلى الجلاد في بلاده".
ويذكر أن ألمانيا من أكثر الدول الأوربية استقبالا للاجئين، حيث بلغ عددهم بحسب الحكومة الألمانية، منذ بداية عام 2015 أكثر من مليون شخص.
سيريانيوز
الشرع: ملتزمون بالعدالة الانتقالية لضمان محاسبة كل من انتهك القانون
لجنة أممية: المرحلة الانتقالية في سوريا ما زالت "هشة"
توم باراك : كل شيء يتعلق بسوريا يسير في الطريق الصحيح
اردوغان: سنواصل تقديم الدعم من أجل صون وحدة الأراضي السورية
رئيس المجلس الأوروبي: ملتزمون بالدعم الانساني واعادة اعمار سوريا
علبي: ندين العدوان الإسرائيلي على بيت جن.. ونعمل على عزل إسرائيل دولياً
الخارجية: تحركات دبلوماسية عربية لارغام اسرائيل على الانسحاب من الأراضي التي احتلتها
الملك الأردني: أهمية دعم جهود سوريا ولبنان في الحفاظ على أمنهما وسيادتهما
وزير الاعلام: "قسد" تماطل في تنفيذ اتفاق 10 اذار.. ولا اتفاق مع اسرائيل اقل من اتفاق فض الاشتباك


