أخبار العالم

متظاهرون لبنانيون يصدرون صحيفة ناطقة باسم "الثورة"

29.11.2019 | 15:26

اصدر متظاهرون لبنانيون صحيفة ناطقة باسم "الثورة" اطلقوا عليها 17 تشرين تمنا بانطلاقة الاحتجاجات في لبنان ضد الطبقة السياسية والفساد.

وقالت مصادر اعلامية نقلا عن المتظاهرين قولهم ان تمويل الصحيفة يأتي من تبرعات الناس وتتضمن مقالات ممهورة بأسماء أشخاص يشاركون في الحراك اللبناني.

وانتشرت صور للجريدة على وسائل التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، حيث صدر العدد الأول منها وتحتوي على 16 صفحة ورقية.

وأدت الاحتجاجات المتواصلة في لبنان والتي انطلقت في 17 تشرين الاول الماضي إلى شل حركة البلاد، حيث سعت الحكومة إلى احتواء الأزمة من خلال طرح حزمة إصلاحات ، إلا أنها قوبلت برفض شعبي، وسط إصرار المحتجين على المطالبة باستقالة الحكومة وإسقاط النظام.

واستقال الحريري في 29 تشرين الأول بعد نحو 12 يوما على اندلاع تظاهرات حاشدة في لبنان احتجاجا على تفشي الفساد في النخبة الحاكمة.

سيريانيوز


TAG:

الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار

أعلنت وزارة الخارجية والمغتربين ان رفع العقوبات الأوروبية عن 7 كيانات حكومية سورية بما فيها وزارتا الداخلية والدفاع وتجديد العقوبات على رموز النظام السابق، سيساهم في دعم جهود التعافي وإعادة الإعمار.