الاخبار السياسية
ماكغورك: لن نعمل مع الأسد ولن نعيد إعمار المناطق التي يستعيدها
أعلن مبعوث الولايات المتحدة للتحالف الدولي بريت ماكغورك، يوم السبت، أن واشنطن لن تعمل مع بشار الأسد ولن تعيد إعمار المناطق السورية التي يستعيدها بدعم روسي وإيراني.
ونقل موقع صحيفة "الأيام" البحرينية عن ماكغورك، أثناء مشاركته بحوار المنامة الأمني، والذي تنظمه وزارة خارجية البحرين، بالتعاون مع المعهد الدولي للدراسات الاستراتيجية " لن يتم العمل أبدا مع نظام بشار الأسد، كما لن يتم تقديم المساعدة في إعمار المناطق التي يستعيدها النظام بدعم من الروس والإيرانيين".
واضاف ماكغورك "كما لن يتم الإسهام في إعادة إعمار المناطق التي استعادها في سوريا من أيدي التنظيمات المتطرفة".
وقال وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو، في 11 الجاري، ان الإدارة الأمريكية لن تمول إعادة إعمار سوريا، طالما أن القوات الإيرانية باقية في سوريا.
تابعنا على التيلغرام https://t.me/thesyrianews
وكان الرئيس بشار الاسد اعلن في حزيران الماضي، لدى سوريا ما يكفي من القوة للإعمار، رافضاً مشاركة الغرب في إعادة إعمار بلاده.
وتعتبر العديد من الدول الغربية ان الحديث عن اعمار البلاد سوريا "سابق لأوانه"، وان الاولوية لحدوث عملية انتقال سياسي..
وتعرضت البنى التحتية لاسيما في مناطق النزاع السوري للاستهداف والدمار، على خلفية الازمة المستمرة منذ سنوات.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
وزير النقل: خطط للربط السككي مع دول الجوار وتفعيل الترانزيت الطرقي قبل نهاية 2026
استراليا تستعد لعودة 19 امرأة وطفلا أستراليين على صلة بـ"داعش" من سوريا
الطوارئ تحذر المواطنين بدير الزور والرقة من احتمال فيضان نهر الفرات
بدء العملية الانتخابية لعضوية مجلس الشعب في القامشلي والحسكة وعين العرب
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل شاباً في ريف القنيطرة ويتوغل في درعا
اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة
الدفاع المدني: 3 حوادث غرق لأطفال في القنيطرة وحمص وحماه
احتجاج لمربي الدواجن في دمشق رفضاً لاستيراد الفروج


