أخبار العالم

الكويت تطرد عدد من الدبلوماسيين الإيرانيين بسبب قضية "خلية العبدلي"

20.07.2017 | 14:25

أعلنت وزارة الخارجية الكويتية, يوم الخميس, عن طرد عدد من الدبلوماسيين الايرانيين وإغلاق المكاتب الفنية التابعة للسفارة الإيرانية, بسبب قضية "خلية العبدلي".

ونقلت وكالة الانباء (كونا) عن الخارجية الكويتية قولها انه "تم تم إبلاغ السفير الإيراني رسميا بقرار خفض عدد الدبلوماسيين الإيرانيين وإغلاق المكاتب الفنية التابعة لسفارة طهران وتجميد نشاطات اللجنة المشتركة بين البلدين "

من جهته, قال مصدر لوكالة الصحافة الفرنسية إن "الكويت قررت طرد 15 دبلوماسيا إيرانيا".

وأمهلت الكويت الدبلوماسيين الإيرانيين الذين لم تفصح عن أسمائهم 45 يوما لمغادرة البلاد, بحسب مصادر دبلوماسية كويتية.

وأدانت محكمة التمييز الكويتية عددا من المتهمين بتشكيل خلية مرتبطة بإيران بهدف القيام باعتداءات في الكويت.

وكانت وزارة الداخلية الكويتية أفادت الأربعاء بتواري 16 مدانا في قضية "خلية العبدلي" عن الأنظار، داعية المواطنين إلى التعاون مع الجهات الأمنية لإلقاء القبض عليهم.

ونقلت صحيفة السياسة الكويتية الاثنين عن مصادر أمنية أن 14 شخصا فروا إلى إيران على متن قوارب سريعة في 18 حزيران بعد أن أصدرت محكمة التمييز بحقهم قرارا نهائيا بالسجن لفترات تصل إلى 10 سنوات في القضية المعروفة باسم "خلية العبدلي".

وكان قد أخلي سبيل المتهمين المذكورين بعدما قضت محكمة الاستئناف ببراءتهم من القضية المتهم فيها 25 كويتيا إلى جانب إيراني.

سيريانيوز


TAG:

العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة

أعلنت وزارة العدل ، اليوم الثلاثاء، فصل عدد من القضاة بعد ارتكابهم مخالفات جسيمة أفضت إلى انتهاك حقوق المواطنين، بالتزامن مع إعادة قضاة إلى السلك القضائي كانوا قد فُصلوا بسبب مواقفهم من الثورة .

إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات

​توالت الإدانات العربية الدولية عقب التفجير الإرهابي الذي استهدف اليوم الخميس، أحد المقاهي في منطقة الحجاز بالقرب من القصر العدلي بالعاصمة دمشق، والذي أسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين بين المدنيين.