الأخبار المحلية
سعر الثوم يحلق من جديد ويصل إلى المئة ألف ليرة
عاودت أسعار الثوم الارتفاع في أسواق دمشق وضواحيها ليصل سعر كيلو الثوم إلى حوالي الـ 100 ألف ليرة سورية، وسط توقعات بعودة الأسعار إلى طبيعتها خلال فترة أسبوعين، إذ يبدأ عندها الموسم الثاني.
وفي السياق، أشار عضو لجنة الخضار والفواكه في سوق هال دمشق محمد العقاد لموقع أثر برس المحلي، إلى أن السبب الرئيسي في ذلك يعود إلى قلة الكميات المتوفرة بسبب انتهاء محصول الثوم، وقلة الكميات المخزنة منه، مشيراً إلى أن سعر الكيلو اليوم في سوق الهال يصل إلى حوالي 60 ألف ليرة سورية.
وتوقع العقاد عودة الأسعار إلى طبيعتها خلال فترة تصل لـ 15 يوماً، إذ يبدأ عندها الموسم الثاني من الثـوم ويتوافر الثوم الأخضر، مبيناً أن أغلب الكميات الواردة إلى السوق تكون عادة من محافظة درعا بنسبة تصل لـ 80%، بينما باقي الكميات تأتي من محافظات عدة أخرى مثل ريف دمشق وحماة.
سيريانيوز
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب


