أخبار العالم

في اطار قضية خاشقجي.. تركيا تعتزم تفتيش القنصلية السعودية في اسطنبول اليوم

15.10.2018 | 14:48

اوردت وكالة رويترز نقلا عن مصدر دبلوماسي تركي، أن حكومة بلاده تعتزم تفتيش القنصلية السعودية في اسطنبول يوم الاثنين، في إطار التحقيقات المستمرة حول اختفاء الإعلامي جمال خاشقجي.

وقال المصدر للوكالة ، "من المتوقع أن ينفذ التفتيش بعد ظهر يوم الاثنين".

واختفى الإعلامي السعودي جمال خاشقجي قبل أسبوعين تقريبا بعد دخوله القنصلية السعودية في اسطنبول للحصول على وثائق لإتمام زواجه، وقالت خطيبته التي كانت تنتظره في الخارج إنه لم يخرج من القنصلية ، فيما تداولت وسائل إعلام بناءا على تسريبات روايات حول مقتل الخاشقجي في القنصلية.

 وترجح تركيا أن خاشقجي، وهو من المعارضين لبعض سياسات الحكومة السعودية ويقيم في الولايات المتحدة، قد قُتل داخل القنصلية بطريقة وحشية وتم نقل جثته، في حين تنفي السعودية تلك الاتهامات.

وكانت تركيا قبلت اقتراحا سعوديا الأسبوع الماضي بتشكيل مجموعة عمل مشتركة للتحقيق في اختفاء خاشقجي الذي أثار تهديدات بفرض عقوبات اقتصادية على المملكة من حلفاء غربيين.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

أكد السفير الأمريكي إلى سوريا، توماس باراك، أن سوريا تمثل "قطعة حيوية" في بناء السلام ببلاد الشام، مشيراً إلى أن تقدم السلام في غزة يمثل فرصة لإعادة إعمار سوريا ودمجها في النظام الإقليمي الجديد.

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

أعلن القنصل العام السوري في دبي، زياد زهر الدين، انشقاقه عن السلطة الحاكمة في دمشق، احتجاجاَ على المجازر التي شهدتها محافظة السويداء، في حين ردت وزارة الخارجية على ذلك، مشيرة الى ان زهر الدين أُنهيت خدماته قنصلاً في الإمارة قبل أسابيع.

قطع أشجار معمرة في حديقة الجلاء بدمشق لصالح مشاريع استثمارية يثير غضب السكان

ألغيت الوقفة الاحتجاجية التي كانت ستقام في حي المزة يوم الجمعة الفائت بعد تدخل محافظة دمشق للاجتماع مع السكان المعترضين على قطع الأشجار في حديقة الجلاء آخر المساحات الخضراء في المنطقة التي تضم العديد من أنواع الأشجار المعمرة.