أخبار العالم

الاجهزة الامنية التركية تلقي القبض على المشتبه بها بتنفيذ تفجير اسطنبول

14.11.2022 | 11:37

القت الاجهزة الامنية التركية فجر الاثنين القبض على المشتبه بها بتنفيذ تفجير شارع الاستقلال في إسطنبول أمس الأحد الذي راح ضحيته 6 قتلى و81 مصابا، بينهم اثنان في حالة حرجة.

وأظهرت لقطات مصورة قوات الأمن وهي تداهم منزل كانت تختبئ فيه المشتبه بها، وضبطت معها وفقا للصور مبالغ مالية وسلاح ناري.

وقال وزير الداخلية التركي سليمان صويلو، الاثنين، إن سلطات الأمن ألقت القبض على من وضع القنبلة التي تسببت بتفجير في شارع الاستقلال بمدينة إسطنبول الأحد.

واستهدف الانفجار قلب إسطنبول النابض، المدينة الرئيسية والعاصمة الاقتصاديّة لتركيا في شارع الاستقلال التجاري المزدحم.

وأضاف صويلو في تصريح فجر اليوم من موقع التفجير أن الشرطة التركية أوقفت في البداية 21 شخصا مشتبها بهم، ثم ألقت القبض على الشخص الذي وضع القنبلة"، لافتا إلى أن "القرائن الأولية المقترنة بالواقعة تشير إلى ضلوع حزب العمال الكردستاني في تنفيذ التفجير".

سيريانيوز


TAG:

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.